Avevo in dispensa ancora circa un kilo di marroni e non sapevo come utilizzarli.
Girando per i vari blog, mi sono imbattuta in questa torta ai marroni e, visto che di dolci ne faccio sempre molto pochi, ho voluto provarla. Anche perchè è un pò diversa dalle solite torte di castagne (vedi castagnaccio) che in genere diventano torte pasticciatissime che non amo.
Questa era molto semplice e aveva tutta l'aria di rendere principe l'ingrediente base e di non volerlo invece soffocare...
E poi, il cuoco da cui l'ho copiata è sempre una vera garanzia...quindi non posso che fargli come sempre i miei più sinceri complimenti.
Vi riporto qui sotto la ricetta presa pari pari dal suo sito, che comunque vi consiglio di andare a vedere se ancora non vi foste imbattute. (Dubito...)
Ingredienti
280 gr di marroni ( lessati e spellati ),
180 gr. di burro,
250 gr. zucchero,
200 gr. farina 00,
100 gr. latte,
3 uova,
1 bustina di lievito ,
vaniglia.
Sbucciare i marroni con un coltello appuntito, solo la buccia esterna non la pellicina, farli lessare. Una volta cotti ancora da caldi/tiepidi eliminare la pellicina.
Farli raffreddare e ridurli in poltiglia con un robot da cucina o setaccio.
In una ciotola unire il burro ammorbidito (temperatura ambiente) con i tuorli d’uovo e lo zucchero, sbattere per bene, incorporare la farina e la bustina di lievito, una volta amalgamato il tutto unire il latte in cui avrete messo un pò di vaniglia, infine unire i marroni.
In una ciotola unire il burro ammorbidito (temperatura ambiente) con i tuorli d’uovo e lo zucchero, sbattere per bene, incorporare la farina e la bustina di lievito, una volta amalgamato il tutto unire il latte in cui avrete messo un pò di vaniglia, infine unire i marroni.
Montare i bianchi a neve e unirli all’impasto, versare il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata oppure rivestita con carta da forno.
Infornare a circa 180° per 45/50 minuti.
Giù
Un vero inno all'autunno, una torta soffice soffice...che volere di più?!?!?!?
RispondiEliminaComplimenti
Un bacio
FRa
mbè, archiviamo sta super coccola va'..buonerrimaaaaaaaa!bacioni
RispondiEliminaChe bella torta di stagione. Bella alta e soffice.
RispondiEliminaUn abbraccio
Alex
mai amngiata una torat di amroni o castagne ma devo rimediare èe questa mi sembra ottima!!baci imma
RispondiEliminaio ho provato una torta di castagne sostituendole totalmente alla farina...anche questa più tortosa deve essere fantastica..peccato che di castagne non ne ho piùùùùùùùù
RispondiEliminabona questa torta!! a noi le castagne paicciono tantissimo e questa torta sofficiosa fa una voglia!! particolare l'uso delle castagne invece della frina...sicuramente molto più saporita!!
RispondiEliminabacioni
Fra: siiii è vero hai ragione! è spettacolare infatti!
RispondiEliminasaretta: grazieeeeeeeeee!!! baci
alex: anche a te alex!
dolci a go go: si devi rimediare assolutamente perchè questa merita davvero!
RispondiEliminaLo: ma ce ne sono ancora in giro, corriiiii!!!!!
manu e silvia: si e soprattutto quelle fresche le senti poi in bocca!!!
Bellissima, soffice e umida come piace a me! Elga
RispondiEliminaElga: bene cara, sono felice!
RispondiEliminaMmm... Deve essere molto buona. Ideale per la merenda di un pomeriggio piovoso come quello di oggi...
RispondiEliminaAh le castagne peccato che son finiteee !! Assaggerei una fettina della tua torta volentieri !! Ciao !
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