Per chi non è ancora partito per le vacanze (a proposito dove andate quest'estate in vacanza?), per chi ha affittato un appartamentino vista mare o per chi trascorrerà le vacanze a casa, questo polpettone (o meglio, questo rotolo di carne trita) è l'ideale per un pranzo fresco ed equilibrato. Può essere preparato anche la sera prima (così faccio io, oltretutto poi è anche più semplice da tagliare).
Ingredienti
500-600 gr circa di carne trita di bovino/vitello (oppure 400 gr di carne trita di tacchino e 200 di vitello)
60 gr circa di parmigiano grattuggiato
300 gr di fagiolini
4 carote
un uovo
maggiorana
prezzemolo
noce moscata
olio evo
sale
Preparazione
Lavate, spuntate e lessate i fagiolini in acqua salata bollente per circa 10 minuti.
Lavate, raschiate e tagliate a bastoncini le carote. Lessatele per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
Amalgamate la carne con 40 gr di parmigiano, l'uovo, la maggiorana un pizzico di noce moscata grattuggiata e un pizzico di sale.
Distribuite l'impasto su un foglio di carta forno e stendetelo in un rettangolo spesso circa un centimetro. Compattate bene l'impasto con le mani.
Disponete sopra il rettangolo di carne i fagiolini e le carote (volendo potete usarne solo una parte e il resto lo userete per la presentazione del piatto). Spolverizzate con il parmigiano rimasto.
Con l'aiuto della carta, arrotolate il rettangolo, tenendo all'interno il ripieno, poi avvolgete il rotolo nella carta e fatelo cuocere nel forno a 200° per 40 minuti.
Lasciatelo raffreddare. Quando sarà raffreddato eliminate la carta e tagliatelo a fette. Volendo potete prepararlo la sera prima.
Cat
che bello coi cerchietti!
RispondiEliminaHo anche un blog parallelo....
se volete leggere.... cosa succede in quel di Venezia alla famiglia allargata
http://allatgata.blogspot.com
Ciao..
RispondiEliminaHo trovato il tuo blog tramite il bloggatore...
che bello il polpettone arrotolato...
è tanto che non lo faccio.. onestamente non l'ho mai mangiato come piatto freddo....
ciao e buon WE
Anche per chi sta a casa.
RispondiEliminaAnche io ne faccio uno con zucchine e carote freddo.
Mi segno anche la tua versione.
Grazie
ciao
buon we.
posso averne uan fettaaaaaaaaaa con questo caldo è proprio la pietanza ideale e quelle verdurine sono troppo invitanti
RispondiEliminabravissima
un bacioneee lalla
Hei, ma allora ci siete!!!!!!
RispondiEliminabello e buono, siete stupende.
BUON W.E.
Baci
Nino
ottima idea x l'estate!!!
RispondiEliminagrazie x i consigli che ci hai dato quel link è stata una dolce sorpresa...bellissimisssime tutte le torte!!! baci
Ciao!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta me la porterò sicuramente al mare (mancano ancora ben 3 settimane alla partenza)!
Un bacio e buon week end!
Per Isabella: Sono andata a sbirciare l'altro tuo blog! Fortissimo! Baci!
RispondiEliminaPer Tiziana: Ciao Tiziana! Piacere di conoscerti!! Torna a trovarci!
Per Michela: Hai pubblicato la tua versione con le zucchine?
Per Lalla: Hai ragione, con questo caldo i piatti freddi sono l'ideale!
Per Nino: Eh, gentile come sempre! Ci siamo... e non ci siamo... :)
Per Pawèr: Sono contenta che vi sia piaciuto il link, magari potete prendere qualche spunto!
Per Parolediburro: Dove vai di bello?
ma che bella preparazione!!
RispondiEliminasopratutto fresca e gustosa ;)
un bel bacione belle donne ;)
Eppure mi sembra difficile arrotolare tutte le verdurine perfettamente come le tue...proverò, i polpettoni qui in casa vanno per la maggiore!!
RispondiEliminaNoi in vacanza stavamo pensando di percorrere la costa adriatica con il camper e arrivare fino in Puglia, vedremo sicuramente dei posti meravigliosi!
Elga
Meraviglioso questo polpettone come anche il chees che c'è di sotto, complimentissimi
RispondiEliminaun abbraccio
Ha un bell'effetto cromatico e deve essere molto buono. Un piacere per gli occhi e per il palato insoomma:-)
RispondiEliminaInvitante questo polpettone!
RispondiEliminaPer quanto riguarda le vacanze, qui poche ferie...le passeremo tutte a casetta e andremo un po' al mare :-)
ma che bellezza e poi fresco e comodo...io vado in francia...vicino a Bezierse a Narbonne....maremaremare
RispondiEliminaquesta è la preparazione di cui non riuscirei a fare senza, mi paice molro il polpettone specie se unito alle verdure
RispondiEliminammmmmmm che bontà l'ho provato anche io... da allora cucinerei solo polpettoni! :-))
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