mercoledì 9 luglio 2008

Cheesecake "nel frigo"



Ingredienti per uno stampo da 24 cm

300 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro
500 gr di ricotta
250 gr di Philadelphia
5 cucchiai di zucchero
1/2 bicchiere di latte
4 fogli di gelatina
marmellata di more
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il burro, lasciatelo raffreddare un pochino.
Tritate nel mixer i biscotti e aggiungete il burro sciolto. Mescolate con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Foderate con la carta da forno il fondo di una tortiera a cerniera e bloccatela nel cerchio della tortiera.
Stendete il composto di biscotti sulla base dello stampo e compattatelo bene con un cucchiaio o con le mani.
Mettete in frigorifero per un’ora.
Scaldate il latte.
Ammollate i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda per circa 10 minuti, strizzatela e scioglietela nel latte caldo mescolando bene fino per un minutino e poi spegnete il fuoco.
Mescolate in una ciotola la ricotta, il philadelphia e lo zucchero. Aggiungete, quindi, il latte dove avete fatto sciogliere la gelatina. Mescolate con un cucchiaio ed eventualmente con le mani in modo da ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
Togliete la base dal frigo e versateci sopra il composto di formaggi.
Rimettete la torta in frigo e tenetela tutta la notte (o almeno per 6 ore).
Trascorso questo tempo, distribuite la marmellata di more e lasciate riposare in frigo fino al momento del consumo.
Cat

9 commenti:

  1. Grazie Cat! Questa è perfetta per il mio ricettario!!!

    Ciaoooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  2. mi unisco agli auguri..ora sganciate a fetta di torta!!!

    RispondiElimina
  3. Auguriiiiii!!!!
    una domanda:
    ma si sente molto la ricotta? o il suo gusto si amalgama al resto dei latticini?
    è bellissima
    :*
    tanti bacetti
    Cla

    RispondiElimina
  4. Per Aiuolik: Evviva! Ho visto che ne hai già raccolte tantissime!!!!

    Per Mirtilla: Mi dispiace ma la torta è a casa della festeggiata!

    Per Claudia: No affatto! Dà solo freschezza alla torta, ma il gusto predominante è quello della marmellata. E' buonissima, te la consiglio anche se non sei un'amante della ricotta.

    RispondiElimina
  5. uhhhhhhhhhhh uhhhhhhhhhhhhhhhhhh uhhhhhhhhhh uhhhhhhhhhhhhhhhh....auguri Simo...però uhhhhhhhhhhhhhhhhh

    RispondiElimina
  6. uhhhhhhhhhhh uhhhhhhhhhhhhhhhhhh uhhhhhhhhhh uhhhhhhhhhhhhhhhh....auguri Simo...però uhhhhhhhhhhhhhhhhh

    RispondiElimina
  7. auguri... e questa torta è una meraviglia, una tentazione autentica

    RispondiElimina
  8. un cheesecake da provare di sicuro, io di solito le torte da frigo le faccio con formaggio e yogurt relegando la povera - di grassi - ricotta alle torte da forno, ma questa tua versione è da provare di sicuro,

    buonweekend

    RispondiElimina
  9. hai dimenticato di aggiungere la panna! Ma anche senza va bene! Mi fa piacere che ti sei ispirata al mio cheescake ;-), Chiccuccia.

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...