L'inverno scorso io e Cat abbiamo organizzato una cena giappo a Milano e con la scusa ci siamo portate dietro i consorti per fali conoscere... ;-) eheheh fubbè è! E così, tra un sushi e un sashimi abbiamo rotto il ghiaccio!
Dovete sapere che la nostra dolce Cat non riesce mai a presentarsi ad un appuntamento senza un "pensierino", come lo definisce lei... Solo che il pensierino a me riservato era niente popòdimenochè del libro "Dolci fatti in casa" di Laurence e Gilles Laurendon (Tommasi Editore). Uno sballo, insomma!!! (grazie stella...è uno spettacolo questo libro! Le ricette sono fantastiche e le foto da urloooooooo)
E così da allora, quando decido di fare un dolcetto...so a cosa ispirarmi!!!
Questo è un perfetto dolce da colazione o da thè delle 17.00 come da splendida tradizione inglese...
Ingredienti: 250 gr di farina
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di cioccolato in polvere
80 gr + 2 cucchiai di noce di cocco grattuggiata
15 cl di olio
3 uova
100 gr di zucchero di canna (tipo mascobado)
4 cucchiai di latte
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 bustina di lievito
2 prese di sale
20 gr di burro per lo stampo
Preriscaldare il forno a 180°.
Grattuggiate il cioccolato fondente. Mescolate in una ciotola capiente la farina e il lievito e aggiungete un pizzico di sale.
Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Metteteli da parte in due ciotole separate. Sbattete lo zucchero di canna e i tuorli con una frusta. Versate l'olio, poi la farina e mescolate il tutto, aggiungete quindi la vaniglia, il latte, gli 80 gr di noce di cocco grattuggiata, il cioccolato in polvere e il cioccolato grattuggiato.
Unite l'altro pizzico di sale agli albumi e montateli a neve con la frusta.Con l'aiuto di una spatola incorporateli delicatamente al composto senza smontarli. Imburrate il vostro stampo da cake e versate il composto.
Cospargete la superficie con i 2 cucchiai di noce di cocco grattuggiata. Infornate, dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 150° e lasciate cuocere ancora 35 minuti circa. Verificate la cottura infilando nel dolce la lama di un coltello. Dovrà uscire asciutta.
Sfornate il cake e fatelo raffreddare su una griglia.
Giù
carina questa ricetta... peccato che io nn ami il cocco... ma un eccezione posso anche farla ;)!
RispondiEliminabacioni lalla
lalla: puoi tranquillamente sosituire il cocco con delle mandorle o delle nocciole secondo me! baci
RispondiEliminaMa come, mi chiedi come rendere + light le mie tortine, vengo qui pensando che tu sia a dieta e mi ritrovo sto popo' di dolce??? Senti, io ti do una tortina con tanto di burro e tu mi dai una fetta di cake, senza sconto di grasso alcuno :-)))
RispondiEliminaUn bacione, Alex
Che buono questo cake!!!
RispondiEliminaCome dicevo qualche giorno fa a salsadisapa,in questo periodo sono fissata con il cocco (ho fatto anche il cous cous con il cocco)!
L'unico problema che ho è lo "svuotamento" della noce mannaggia!Hai qualche suggerimento da darmi per fare più veloce???:-D
Un bacio
alex: ...alex hai ragione mannaggia, ma caspiterina, bisogna pur iniziare a fare dei dolci light no??? venerdi vado dal dietologo...poi come faccio sennò??? Qui lievito pure io... baciiiiiiiii
RispondiEliminaparolediburro: il cous cous al cocco corro a vederlo perchè dev'essere buonissimo! Per il resto, ma quale noce? io vado di cocco in scagliette tesoro!!! ;-) baci
RispondiEliminaLa ricettina è stata prontamente copiata^_^
RispondiEliminaAdoro il cocco e il ciocco..accopiata vincente
buonissima! la farò proprio per domani mattina!
RispondiEliminamorettina: eheheh, sono d'accordissssimo!!!
RispondiEliminamicaela: wow fammi sapereeeeeee!!!
BASTA, anche voi mi fate sempre ingrassare ogni volta che passo!
RispondiEliminaUffa.
Non potete fare dolci che non mi piacciono?
Io son golosa e poi non resisto..mi tocca farmeli e mangiarmeli tutti perchè non son capace di mangiarne una fetta sola!!!
Immagino il profumo che emana questo cake, beata te che lo hai addentato! Elga
RispondiEliminaIo oltre che a colazione e all'ora del the lo mangerei volentieri anche come spuntino di mezza mattina, dopo pranzo, dopo cena, prima di andare a letto....continuo?:D
RispondiEliminamichela: come ti capisco...anch'io sono come te...infatti chi pensi l'abbia mangiato questo cake??? :-(
RispondiEliminaElga: perchè non fai un salto qui???
sweetcook: eheheh...;-)
mamma mia un dolce da...LIBIDDINEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
RispondiEliminaW le amiche!
Bacioni
saretta
cocco e cioccolato... Un'accoppiata vincente!!! L'unico problema è che mi tocca segnare la ricetta e metterla da parte, io dal dietista ci sono già stata e non posso papparmi sto ben di dio!!!!
RispondiEliminaMa quando avrò raggiunto il traguardo chili, magari per premio... *____*!!!!!
Un bacione giulia
saretta: grazie tesoro!!!
RispondiEliminaè proprio vero che ci tova un amico trova un tesoro!
giulia: quando raggiungeremo il peso forma, stapperemo una bottigliona ehhhhh!!!
Super buono!!
RispondiEliminaCiocco/cocco binomio vincente.. ;-PPP
uff..io il cocco non lo mangio
RispondiEliminaCiao Giu, un libro stupendo! Ricette garantite e questo tuo cake ne è la dimostrazione, buonissimo!!
RispondiEliminauuuuuh e che cos'è...una goduria!!!buonissimo...una fettina x noi???
RispondiEliminama che cosa guduriosa mi hai pubblicato oggi,carissima giu!!!
RispondiEliminal'accoppiata cocco cioccolato è perfetta!
RispondiEliminaLo proverò quanto prima, visto che ho sempre il cocco in dispensa perchè lo adoro!
sandra: eheheh golosa anche tu eh! ;-)
RispondiEliminamissk: cara ma sostituiscilo! Con le mndorle ad esempio!!!
cookie: lo conosci? Si è vero, le ricette sono meravigliose!!!
RispondiEliminapawer&littlefrog: siiii, quando volete ragazze!!!
mirti: hihihi grazie stella! Mi fa piacere se ti piace!
RispondiEliminageillis: anch'io il cocco ce l'ho sempre in dispensa!!! E' buonillimo!
mirti: hihihi grazie stella! Mi fa piacere se ti piace!
RispondiEliminageillis: anch'io il cocco ce l'ho sempre in dispensa!!! E' buonillimo!
ok va bene lo faccio....è golosissisimo...bella la cena raccontata e quello che si intuisce del vostro tempo prezioso! ;)
RispondiEliminalo: ahimè cara lo, io non sono brava come te a "raccontare" e "raccontarmi"...però è vero, alcune cene sono particolarmente preziose.
RispondiEliminabaci
Che bello questo cake...non adoro molto il cocco secco ma quello fresco mi piace moltissimo e mi sembra che nella ricetta si usi quello fresco vero?
RispondiEliminaBaci
imma: allora devi rifarlo subitoooooooo!!!
RispondiEliminaanna: no cara, è quello secco, ma comunque puoi provare con quello fresco o altrimenti sostituiscilo con delle mandorle!
Deve essere delizioso!!!!!
RispondiEliminaallora io lo farei...ma mille domande mi folgorano la testa....tu dici usate il vostro stampo per dolci......ahhhhhhh ma ma io vado nel panico....dimmi quale....tondo può andare o a plum cake e la misura???? e la cottura davvero devo fare quella roba da abbassare e lasciare fare...anche con quel mio certo forno????? si capisce che sono una ragazza nervosa?????
RispondiEliminanightfairy: sisi è proprio gustoso!
RispondiEliminalo: o mamma mi complichi la vita cosi lo cara!!! Usa un normalissimo stampo da plum-cake e vai tranquilla! Anche col forno! Vedrai che non sbagli, sei brevissima!!!
parto per il week-end, mi ricarico e lo faccio.... ;)
RispondiEliminaChe meraviglia questo cake, complimenti
RispondiEliminaE brave,
RispondiEliminauna fettina la prendo senza
tante storie.
Non vi avranno mica tolto
il passaporto?
Baciiiiiii
Nino
lo: grande lo, lunedi quindi ci regali un post sul tuo meraviglioso w.e. di relax???
RispondiEliminaanicestellato: grazie stella!
Nino: bravo Nino, è cosi che si fa! Non ci hanno tolto nulla...tranquillo! un abbraccio!!!