lunedì 21 luglio 2008

Cake alla noce di cocco e al cioccolato



L'inverno scorso io e Cat abbiamo organizzato una cena giappo a Milano e con la scusa ci siamo portate dietro i consorti per fali conoscere... ;-) eheheh fubbè è! E così, tra un sushi e un sashimi abbiamo rotto il ghiaccio!

Dovete sapere che la nostra dolce Cat non riesce mai a presentarsi ad un appuntamento senza un "pensierino", come lo definisce lei... Solo che il pensierino a me riservato era niente popòdimenochè del libro "Dolci fatti in casa" di Laurence e Gilles Laurendon (Tommasi Editore). Uno sballo, insomma!!! (grazie stella...è uno spettacolo questo libro! Le ricette sono fantastiche e le foto da urloooooooo)

E così da allora, quando decido di fare un dolcetto...so a cosa ispirarmi!!!

Questo è un perfetto dolce da colazione o da thè delle 17.00 come da splendida tradizione inglese...

Ingredienti:

250 gr di farina

100 gr di cioccolato fondente

30 gr di cioccolato in polvere

80 gr + 2 cucchiai di noce di cocco grattuggiata

15 cl di olio

3 uova

100 gr di zucchero di canna (tipo mascobado)

4 cucchiai di latte

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

1/2 bustina di lievito

2 prese di sale

20 gr di burro per lo stampo



Preriscaldare il forno a 180°.

Grattuggiate il cioccolato fondente. Mescolate in una ciotola capiente la farina e il lievito e aggiungete un pizzico di sale.

Rompete le uova separando gli albumi dai tuorli. Metteteli da parte in due ciotole separate. Sbattete lo zucchero di canna e i tuorli con una frusta. Versate l'olio, poi la farina e mescolate il tutto, aggiungete quindi la vaniglia, il latte, gli 80 gr di noce di cocco grattuggiata, il cioccolato in polvere e il cioccolato grattuggiato.

Unite l'altro pizzico di sale agli albumi e montateli a neve con la frusta.Con l'aiuto di una spatola incorporateli delicatamente al composto senza smontarli. Imburrate il vostro stampo da cake e versate il composto.

Cospargete la superficie con i 2 cucchiai di noce di cocco grattuggiata. Infornate, dopo 10 minuti abbassate la temperatura a 150° e lasciate cuocere ancora 35 minuti circa. Verificate la cottura infilando nel dolce la lama di un coltello. Dovrà uscire asciutta.

Sfornate il cake e fatelo raffreddare su una griglia.
Giù

37 commenti:

  1. carina questa ricetta... peccato che io nn ami il cocco... ma un eccezione posso anche farla ;)!
    bacioni lalla

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  2. lalla: puoi tranquillamente sosituire il cocco con delle mandorle o delle nocciole secondo me! baci

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  3. Ma come, mi chiedi come rendere + light le mie tortine, vengo qui pensando che tu sia a dieta e mi ritrovo sto popo' di dolce??? Senti, io ti do una tortina con tanto di burro e tu mi dai una fetta di cake, senza sconto di grasso alcuno :-)))
    Un bacione, Alex

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  4. Che buono questo cake!!!
    Come dicevo qualche giorno fa a salsadisapa,in questo periodo sono fissata con il cocco (ho fatto anche il cous cous con il cocco)!
    L'unico problema che ho è lo "svuotamento" della noce mannaggia!Hai qualche suggerimento da darmi per fare più veloce???:-D
    Un bacio

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  5. alex: ...alex hai ragione mannaggia, ma caspiterina, bisogna pur iniziare a fare dei dolci light no??? venerdi vado dal dietologo...poi come faccio sennò??? Qui lievito pure io... baciiiiiiiii

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  6. parolediburro: il cous cous al cocco corro a vederlo perchè dev'essere buonissimo! Per il resto, ma quale noce? io vado di cocco in scagliette tesoro!!! ;-) baci

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  7. La ricettina è stata prontamente copiata^_^
    Adoro il cocco e il ciocco..accopiata vincente

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  8. buonissima! la farò proprio per domani mattina!

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  9. morettina: eheheh, sono d'accordissssimo!!!

    micaela: wow fammi sapereeeeeee!!!

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  10. BASTA, anche voi mi fate sempre ingrassare ogni volta che passo!
    Uffa.
    Non potete fare dolci che non mi piacciono?
    Io son golosa e poi non resisto..mi tocca farmeli e mangiarmeli tutti perchè non son capace di mangiarne una fetta sola!!!

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  11. Immagino il profumo che emana questo cake, beata te che lo hai addentato! Elga

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  12. Io oltre che a colazione e all'ora del the lo mangerei volentieri anche come spuntino di mezza mattina, dopo pranzo, dopo cena, prima di andare a letto....continuo?:D

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  13. michela: come ti capisco...anch'io sono come te...infatti chi pensi l'abbia mangiato questo cake??? :-(

    Elga: perchè non fai un salto qui???

    sweetcook: eheheh...;-)

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  14. mamma mia un dolce da...LIBIDDINEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
    W le amiche!
    Bacioni
    saretta

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  15. cocco e cioccolato... Un'accoppiata vincente!!! L'unico problema è che mi tocca segnare la ricetta e metterla da parte, io dal dietista ci sono già stata e non posso papparmi sto ben di dio!!!!
    Ma quando avrò raggiunto il traguardo chili, magari per premio... *____*!!!!!
    Un bacione giulia

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  16. saretta: grazie tesoro!!!
    è proprio vero che ci tova un amico trova un tesoro!

    giulia: quando raggiungeremo il peso forma, stapperemo una bottigliona ehhhhh!!!

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  17. Super buono!!
    Ciocco/cocco binomio vincente.. ;-PPP

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  18. Ciao Giu, un libro stupendo! Ricette garantite e questo tuo cake ne è la dimostrazione, buonissimo!!

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  19. uuuuuh e che cos'è...una goduria!!!buonissimo...una fettina x noi???

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  20. ma che cosa guduriosa mi hai pubblicato oggi,carissima giu!!!

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  21. l'accoppiata cocco cioccolato è perfetta!
    Lo proverò quanto prima, visto che ho sempre il cocco in dispensa perchè lo adoro!

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  22. sandra: eheheh golosa anche tu eh! ;-)

    missk: cara ma sostituiscilo! Con le mndorle ad esempio!!!

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  23. cookie: lo conosci? Si è vero, le ricette sono meravigliose!!!

    pawer&littlefrog: siiii, quando volete ragazze!!!

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  24. mirti: hihihi grazie stella! Mi fa piacere se ti piace!

    geillis: anch'io il cocco ce l'ho sempre in dispensa!!! E' buonillimo!

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  25. mirti: hihihi grazie stella! Mi fa piacere se ti piace!

    geillis: anch'io il cocco ce l'ho sempre in dispensa!!! E' buonillimo!

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  26. ok va bene lo faccio....è golosissisimo...bella la cena raccontata e quello che si intuisce del vostro tempo prezioso! ;)

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  27. lo: ahimè cara lo, io non sono brava come te a "raccontare" e "raccontarmi"...però è vero, alcune cene sono particolarmente preziose.
    baci

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  28. Che bello questo cake...non adoro molto il cocco secco ma quello fresco mi piace moltissimo e mi sembra che nella ricetta si usi quello fresco vero?
    Baci

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  29. imma: allora devi rifarlo subitoooooooo!!!

    anna: no cara, è quello secco, ma comunque puoi provare con quello fresco o altrimenti sostituiscilo con delle mandorle!

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  30. allora io lo farei...ma mille domande mi folgorano la testa....tu dici usate il vostro stampo per dolci......ahhhhhhh ma ma io vado nel panico....dimmi quale....tondo può andare o a plum cake e la misura???? e la cottura davvero devo fare quella roba da abbassare e lasciare fare...anche con quel mio certo forno????? si capisce che sono una ragazza nervosa?????

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  31. nightfairy: sisi è proprio gustoso!

    lo: o mamma mi complichi la vita cosi lo cara!!! Usa un normalissimo stampo da plum-cake e vai tranquilla! Anche col forno! Vedrai che non sbagli, sei brevissima!!!

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  32. parto per il week-end, mi ricarico e lo faccio.... ;)

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  33. Che meraviglia questo cake, complimenti

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  34. E brave,
    una fettina la prendo senza
    tante storie.
    Non vi avranno mica tolto
    il passaporto?
    Baciiiiiii
    Nino

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  35. lo: grande lo, lunedi quindi ci regali un post sul tuo meraviglioso w.e. di relax???

    anicestellato: grazie stella!

    Nino: bravo Nino, è cosi che si fa! Non ci hanno tolto nulla...tranquillo! un abbraccio!!!

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