mercoledì 21 maggio 2008
Zucchine tonde ripiene di sè stesse...ma non solo!
Come promesso ecco le zucchine diciamo di verdura....in realtà ne ho fatte una parte, ripiene di tonno e una parte, ripiene di ricotta.
Ho visto che in questo periodo il mondo dei blogger di cuochi è pieno di ricette di zucchine ripiene, c'è decisamente da sbizzarrirsi! Tra l'altro qualche giorno fa le ho viste fare in due modi diversi su uno dei tanti programmi di cucina di Sky, per cui uno dei prossimi giorni proverò anche quella variante.
D'altra parte queste zucchine sono davvero buone, ma solo se ripiene perchè da sole sanno di poco!
Queste le ho mangiate a casa di amici, una domenica nella loro splendida dimora sulle rive del lago di Lugano cucinate dalla zia che fino a qualche anno fa gestiva un ristorante: infatti cucina divinamente!
Le zucchine al tonno sono sue, le altre sono inventate da me....(infatti sapevano di poco! ;-))
Ingredienti per le zucchine ripiene di tonno:
3 zucchine tonde
1 scatola di tonno al naturale
formaggio grana
origano e basilico
1 uovo
Ingredienti per le zucchine ripiene di ricotta:
3 zucchine tonde
1 confezione di ricotta
formaggio grana
sale e pepe
1 uovo
Tagliate la calotta alle zucchine, svuotatele e lessatele per una decina di minuti in acqua salata. Una volta cotte, lasciarle raffreddare a testa in giù.
Il ripieno delle zucchine saltarlo in padella con un soffritto di cipolla, sedano e carota (a piacere) sale, basilico e origano. Renderlo una sorta di purea ma non tropppo liquido. Farlo raffreddare.
Aggiungere il tonno al naturale ben tritato, l'uovo e il parmigiano. Riempire le zucchine col composto.
Mettere in una teglia con un dito di acqua e infornare a 200° per 45 minuti.
Stesso procedimento per le zucchine ripiene di ricotta che risulteranno molto buone e molto delicate. Nel caso voleste un sapore più forte, secondo me si potrebbe aggiungere dei pezzettini di provola al composto.
giù
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Be sono il primo, quando ho
RispondiEliminaletto...ripiene di se stesse
mi sono domandato, valeva la pena di svuotarle e poi riempirle,
ma poi mi sono ricreduto, che
ve devo dì?
BUONISSIME.
Ciao
Nino
Belle le zucchine ripiene di tonno..quelle con la ricotta le conosco già,ma di sicuro proverò le prime..grazie
RispondiEliminanino: hihihi mi hai fatto ridere! Grazie comunque!
RispondiEliminamissk: bene bene, fammi sapere eh ;-) baci
Io se posso prenderei quella col tonno! Che rabbia che non le trovo io qui queste belle zucchine tonde! Ciao, Alex
RispondiEliminase sapessi come fare, te ne spedirei una bella cassa! ma come si fa??? ...mi spiace...
RispondiEliminaBelle neanche io le trovo facilmente!
RispondiEliminabrave
Ed ecco quelle di giù.....buonissime anche queste quelle con il tonno sono, per me,più accattivanti.....mi piace il connubio,un abbraccio
RispondiEliminaRagazze, entrambe le ricette mi fanno venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaComplimenti per la nuova veste del blog, la foto dei panni stesi mi piace immensamente!
buonissime anche le tue zucchinotte cara giu'!!!
RispondiEliminadue donne da sposare...
baciotti
Ecco come si fanno, avevo provato, ma lasciandole crude senza lessarle... Mica erano venute bene!!! Ora che ho scoperto il segreto riproverò con la tua ricetta :)!!! Un bacione giulia
RispondiEliminabuoneeee così non le avevo mai provate! a fare :-) ciao Ely
RispondiEliminaUau che belle altrenativeee!!!Copio e riproduco!
RispondiEliminabaciotti
saretta
Ma che spettacolo!noi d'estate le mangiamo spesso, visto che l'orto ne produce in quantità industriali.. proverò la tua ricetta!
RispondiEliminavalentina: ostrega, mi spiace!
RispondiEliminaanicestellato: provale e fammi sapere!
elisabetta: anche noi siamo abbastanza soddisfatte! cosi ci piace di più!
mirtilla: hehehe...lo diremo ai ns mariti! ;-)
giulia: facile, no? ;-)
ely: grazieeeeeeee!!!
RispondiEliminasaretta: benissimo e fammi sapere!
nightfairy: caspita, sai che hai ragione: devo dirlo a mio suocero di coltivarle!!!
interessantissime tutte e tre le vostre versioni, peccato non riesca a trovarle tonde, mannaggia :P cmq me le segno per tempi migliori! ;)
RispondiEliminaciao a tutte e due!
Ho provato le zucchine con il tonno - sono veramente ottime!
RispondiEliminaEsiste però una ricetta forse ancora più gustosa,ciò un ripieno con patate lessate e crema al tatufo (invenzione mia ).Il tutto servito con una salsa al tartufo.Provatela!
Saluti,
Alexandra
Sapevo di quelle alla ricotta, ma con il tonno...
RispondiEliminaGrazie!
Esattamente la ricetta di cui avevo bisogno! Grazie grazie!
RispondiElimina