E' un periodo di grande lavoro per me e Cat...in caso non l'aveste capito... ;-) e purtroppo il nostro amato blog ne ha risentito un pochino...
Ma ora eccoci di nuovo qui con voi e speriamo che sia un periodo di calma cosi da poter di nuovo dedicarci al nostro hobby preferito e al nostro blog!
Questo piatto è stato cucinato da una mia cara amica che ha deciso di venirci in aiuto in periodi di caos come questo. E io la ringrazio tanto, perchè ogni volta riesce a mandarmi delle ricette buonissime da leccarsi i baffi!!!!
Giù
Ingredienti (per 2 pers.)
150g linguine
50g salsiccia (non luganega)
3/4 carciofi
Spicchio d'aglio
10 Olive nere
150g linguine
50g salsiccia (non luganega)
3/4 carciofi
Spicchio d'aglio
10 Olive nere
Parmigiano grattuggiato
Sale, pepe, olio evo
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, saltarli in una padella capiente, per 10 minuti, in olio evo, con uno spicchio d’aglio in camicia, eventualmente aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura.
Sale, pepe, olio evo
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, saltarli in una padella capiente, per 10 minuti, in olio evo, con uno spicchio d’aglio in camicia, eventualmente aggiungere un po’ d’acqua durante la cottura.
Togliere i carciofi dalla padella e buttare l’aglio.
Far saltare la salsiccia nella padella, con pochissimo olio evo, e sbriciolarla durante la cottura, eventualmente aggiungere una spruzzata di vino bianco poiche’ la salsiccia non deve risultare croccante.
Aggiungere i carciofi e cuocere le linguine nel frattempo. A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere ai carciofi e salsiccia le olive snocciolate e tagliate in 4, salare e spolverizzare con pepe nero.
Scolare la pasta e saltarla con il sugo di carciofi, salsiccia e olive nere.
Servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e al piu’ con qualche oliva nera intera.
PS: la ricetta puo' essere moficata togliendo la salsiccia, anche per aiutare la linea in previsione dell'estate... ;-)))
e' comunque buonissima!!!!
Far saltare la salsiccia nella padella, con pochissimo olio evo, e sbriciolarla durante la cottura, eventualmente aggiungere una spruzzata di vino bianco poiche’ la salsiccia non deve risultare croccante.
Aggiungere i carciofi e cuocere le linguine nel frattempo. A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere ai carciofi e salsiccia le olive snocciolate e tagliate in 4, salare e spolverizzare con pepe nero.
Scolare la pasta e saltarla con il sugo di carciofi, salsiccia e olive nere.
Servire con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e al piu’ con qualche oliva nera intera.
PS: la ricetta puo' essere moficata togliendo la salsiccia, anche per aiutare la linea in previsione dell'estate... ;-)))
e' comunque buonissima!!!!
Bentornate!!!
RispondiEliminaChe buone queste linguine,avete ragione,sono proprio da leccarsi i baffi!
Complimenti alla vostra amica!:-)
Baci
No no, io la salsiccia ce la lascio eccome, tanto la linea ormai è già andata :-)) Ottima ricetta. Un bacione, Alex
RispondiEliminauella ma che bontà!Lo dico sempre io che nella difficoltà uno partorisce delle specialità..;)
RispondiEliminabacione!
saretta
giù questa pasta è sicuramente buonissima! io adoro il matrimonio carciofi salsiccia...con tanta salsiccia alla faccia della linea tanto io non vadoal mare ma in montagna! ;-P ho praticamente preparato la pasta uguale alla vostra senza olive per una cena che abbiamo fatto a dicembre con le fettuccine preparate in casa.
RispondiEliminaArieccovi! iniziavo a preoccuparmi....nei momenti di piena fa piacere avere qualcuno che si occupa di noi quindi complimenti all'amichetta da ogni punto di vista, baci
RispondiEliminacasereccio e gustoso...buonissimo!!
RispondiEliminabaciottoni ragazze ;D
Ce l'avessi anch'io un'amica come la vostra:O
RispondiEliminaIl piatto è delizioso:-)
Bella abbinata!
RispondiEliminaBrave
buonaaaaa proprio una meravigliaaaa...mi sa che te la copio la prossima volta che mi trovo due carciofi per casa!
RispondiEliminabacioni lalla
parolediburro: grazie stella!
RispondiEliminaalex: ...argomento da non toccare quello della linea...:-(
saretta: ...si ma in questo caso ero io in difficoltà e la specialità ahimè non l'ho partorita io...hehehe
vanessa: caspiterina, con la pasta fatta in casa dovevano essere da urlo!
anicestellato: spero legga i commenti!!! grazie davvero cmq!
RispondiEliminamirtilla: grazie tesoro!
sweetcook: ...vero vero sono fortunata! ;-)
michela: grazie!
lalla: hmmm bene!!!!!!!!!
Molto invitante questo piatto, complimenti!
RispondiEliminaMeraviglioso piatto, meno male che ne risente..eheh..Bravissima!
RispondiEliminaCiao e grazie per la vostra visita!!!!!!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo primo piatto!!!!!
Ciau
deve essere buonissima, e per questa
RispondiEliminavolta ci lasciamo la salciccia,poi vedremo le eventuali modifiche, ma ora è da provare così.Salutoni e alla prossima.
Giuuuuuuuù l'ho provato ed è decisamente buono e semplice da preparare, gli ho anche dedicato un angolino sul blog, un abbraccio e grazie per la ricettina
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