Finalmente, sembra (non voglio urlarlo troppo forte...chissà mai che mi senta e faccia tornare acqua e freddo!!!) essere arrivata l'estate! Giornate calde, lunghe e belle che mi hanno fatto tornare la voglia di piatti veloci.
Comprare il pesce e in qualche modo sentire l'odore di mare...mi fa sembrare di essere vicina alle vacanze e quindi alla possibilità di starmene nell'acqua tutto il giorno! Amo il mare...e pensandoci, in agosto non potrei mai andare in vacanza in montagna!!! ;-)
Oh oh, l'ho detto....non ammazzatemi, so che moltissimi amano la montagna in estate, ma per me è un controsenso! Ad agosto al mare e a Natale...alle Maldive!!!! Hehehe....
Tornando a noi...siamo alle solite, come non potevo provare il pesce abbinato ai sapori dolci dell'uvetta e dei pinoli??? Impossibile...e il risultato è stato sorprendente!!!!
Ingredienti:
450 gr di carpaccio di pesce spada
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
6 pomodori datterini30 gr di pinoli
20 gr di uvetta
2 uova
80 gr di pangrattato
olio e.v.o.
sale e pepe
Fate rinvenire l'uvetta e tritatela con i pinoli, l'aglio e il prezzemolo.
Aggiungete i pomodorini a dadini, sale pepe e olio. Spalmate il battuto sul carpaccio di spada e chiudete gli involtini. Passateli nelle uova sbattute, nel pangrattato e mettete in forno a 175 gradi per 20 minuti.
giù
Invitantissimi questi involtini!!!
RispondiEliminaIo sono come te,mare forever :-D
Un bacio e buon inizio settimana.
Ghiottissima di pesce e anche del pesce spade nelle sue mille preparazioni..bella ricetta,me la segno
RispondiEliminaparolediburro: ...ma quante pesciolineeeeeeeee!!! ;-) Buona settimana anche a te carissima!
RispondiEliminamissk: Grazie!!!!!!!!!!
l'uvetta, qualcuno ci mette anchei pinoli, insieme alla cipolla sono gli ingredienti del saor veneziano.... sono milto invitanti questi fagottini.....
RispondiEliminaComplimenti appena trovo del buon pesce spada li preparo!!
RispondiEliminaciao carissima
RispondiEliminainvintati quest involtini... io però toglierei l' uovo per far posto ad un filo d olio evo... cosi da lasciare inanterato il sapore e il profumo del ripieno...
un bacionee lalla
ma che buoni!!!
RispondiEliminaa me piacciono molto,quanto prima vi posto anche quelli alla siciliana ;D
Molto sfiziosi questi involtini!!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!!!
mare mare mareeeeeeeee!Ogbni volta che si può!
RispondiEliminaE questi involtini sono una delizia!Mi ricordano una sera d'estate a Siracusa...che bellezza!
Buona giornata
saretta
mm che bel piatto! me ne allunghereste uno per la cena di stasera? :D un abbraccio e scusate la lunga assenza dal vostro blog :) baci
RispondiEliminaInvitanti al massimo !!
RispondiEliminaUvetta e pinoli ... un'accostamento fantastico! Sono convinta che con il pesce raggiungi qualcosa di sublime! ^_^
RispondiEliminaBuona giornata!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi, hai ragione, sulle vacanze io la penso come te;-)
RispondiEliminaMa ditemi si può usare anche il pesce spada affumicato secondo voi?
RispondiEliminaRicetta super estiva, ragazze da provare
Grazie
isabella: mi piacerebbe avere questa ricettina, com'é???
RispondiEliminaanicestellato: ok, fammi sapere!!!
lalla: si si, penso venga buonissimo cmq!
mirtilla: eh si è, guai li voglio vedere assolutamente!
morettina: grazie!
mmmmmmmmmmmhhhh gustoso! decisamente gustoso!
RispondiEliminasaretta: mi ha fatto piacere farti riverere un bel ricordo, involontariamente! rifalli allora! baci
RispondiEliminaarietta: ...sei scusata! ;-)
gisella: grazie!
sere: ...hmmmm, spero! tu provali!
sweetcook: W IL MARE!!!
michela: secondo me si!
ely: grazie!!!
RispondiEliminaSant'iddio, gli involtini di spada con uvetta e pinoli sono un classico della cucina siciliana. Buoni, ma non spacciamoli come cosa sorprendente!
RispondiEliminaA parte questo, li amo molto.
Secondo la ricetta tradizionale, of course.
Ciao e scusa, ma...
favolosi: li devo provare. Adoro TUTTA la cucina siciliana!
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