lunedì 12 maggio 2008

Involtini di pesce spada con uvetta e pinoli


Finalmente, sembra (non voglio urlarlo troppo forte...chissà mai che mi senta e faccia tornare acqua e freddo!!!) essere arrivata l'estate! Giornate calde, lunghe e belle che mi hanno fatto tornare la voglia di piatti veloci.
Comprare il pesce e in qualche modo sentire l'odore di mare...mi fa sembrare di essere vicina alle vacanze e quindi alla possibilità di starmene nell'acqua tutto il giorno! Amo il mare...e pensandoci, in agosto non potrei mai andare in vacanza in montagna!!! ;-)
Oh oh, l'ho detto....non ammazzatemi, so che moltissimi amano la montagna in estate, ma per me è un controsenso! Ad agosto al mare e a Natale...alle Maldive!!!! Hehehe....
Tornando a noi...siamo alle solite, come non potevo provare il pesce abbinato ai sapori dolci dell'uvetta e dei pinoli??? Impossibile...e il risultato è stato sorprendente!!!!



Ingredienti:
450 gr di carpaccio di pesce spada
1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

6 pomodori datterini
30 gr di pinoli
20 gr di uvetta
2 uova
80 gr di pangrattato
olio e.v.o.
sale e pepe




Fate rinvenire l'uvetta e tritatela con i pinoli, l'aglio e il prezzemolo.
Aggiungete i pomodorini a dadini, sale pepe e olio. Spalmate il battuto sul carpaccio di spada e chiudete gli involtini. Passateli nelle uova sbattute, nel pangrattato e mettete in forno a 175 gradi per 20 minuti.
giù

21 commenti:

  1. Invitantissimi questi involtini!!!
    Io sono come te,mare forever :-D
    Un bacio e buon inizio settimana.

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  2. Ghiottissima di pesce e anche del pesce spade nelle sue mille preparazioni..bella ricetta,me la segno

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  3. parolediburro: ...ma quante pesciolineeeeeeeee!!! ;-) Buona settimana anche a te carissima!

    missk: Grazie!!!!!!!!!!

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  4. l'uvetta, qualcuno ci mette anchei pinoli, insieme alla cipolla sono gli ingredienti del saor veneziano.... sono milto invitanti questi fagottini.....

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  5. Complimenti appena trovo del buon pesce spada li preparo!!

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  6. ciao carissima
    invintati quest involtini... io però toglierei l' uovo per far posto ad un filo d olio evo... cosi da lasciare inanterato il sapore e il profumo del ripieno...
    un bacionee lalla

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  7. ma che buoni!!!
    a me piacciono molto,quanto prima vi posto anche quelli alla siciliana ;D

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  8. Molto sfiziosi questi involtini!!!!
    Buona giornata!!!!

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  9. mare mare mareeeeeeeee!Ogbni volta che si può!
    E questi involtini sono una delizia!Mi ricordano una sera d'estate a Siracusa...che bellezza!
    Buona giornata
    saretta

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  10. mm che bel piatto! me ne allunghereste uno per la cena di stasera? :D un abbraccio e scusate la lunga assenza dal vostro blog :) baci

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  11. Invitanti al massimo !!

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  12. Uvetta e pinoli ... un'accostamento fantastico! Sono convinta che con il pesce raggiungi qualcosa di sublime! ^_^

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  13. Buonissimi, hai ragione, sulle vacanze io la penso come te;-)

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  14. Ma ditemi si può usare anche il pesce spada affumicato secondo voi?
    Ricetta super estiva, ragazze da provare
    Grazie

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  15. isabella: mi piacerebbe avere questa ricettina, com'é???

    anicestellato: ok, fammi sapere!!!

    lalla: si si, penso venga buonissimo cmq!

    mirtilla: eh si è, guai li voglio vedere assolutamente!

    morettina: grazie!

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  16. mmmmmmmmmmmhhhh gustoso! decisamente gustoso!

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  17. saretta: mi ha fatto piacere farti riverere un bel ricordo, involontariamente! rifalli allora! baci

    arietta: ...sei scusata! ;-)

    gisella: grazie!

    sere: ...hmmmm, spero! tu provali!

    sweetcook: W IL MARE!!!

    michela: secondo me si!

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  18. Sant'iddio, gli involtini di spada con uvetta e pinoli sono un classico della cucina siciliana. Buoni, ma non spacciamoli come cosa sorprendente!
    A parte questo, li amo molto.
    Secondo la ricetta tradizionale, of course.
    Ciao e scusa, ma...

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  19. favolosi: li devo provare. Adoro TUTTA la cucina siciliana!

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