Sono naturalmente attratta da tutte le "cucine" strane, dalla giapponese, alla cinese, alla mongola, alla turca, alla marocchine, all'indiana, ecc.... Se mi si propone di uscire a cena per provare qualche locale nuovo ed etnico, io sono subito pronta e felice come una pasquetta!!! ...quasi scodinzolo!
E l'agrodolce è uno di quegli abbinamenti che amo particolarmente e che mi piace sperimentare. E cosi, dopo il pollo sfilacciato e le cipolline in agrodolce questo è il terzo esperimento che ho fatto e che approvo assolutamente! (con una promessa...vedrò di rifare al più presto per il blog anche gli altri due piatti!)
Ingredienti:
700 gr di fesa di tacchino a tocchetti
2 cucchiai di fecola di patate
100 gr di ananas fresco1 cipolla
3 pomodori ramati
1/2 peperone
3 cucchiai di ketchup
4 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di zucchero
olio e.v.o.
sale, pepe
Taglate il peperone e l'ananas a tocchetti e la cipolla a fiammifero.
In una casseruola a parte fate stufare la cipolla in 3 cucchiai d'olio, quindi bagnate con l'aceto e cospargete di zucchero.
Aggiungete il ketchup, il peperone e l'ananas. Dopo 2 minuti, unite la carne, regolate di sale e pepe e cuocete ancora 5 minuti, allungando se necessario con poca acqua bollente.
Giù
ciao angele cuoche .... passo veloce ma trono vado da dentista, mi stavo per ingoiare un provvisorio..... ciaoooo
RispondiEliminaIo ho provato una ricetta di agrodolce e non é piaciuta a nessuno :( uffa!la tua mi ispira di più, proverò!
RispondiEliminaMa allora andiamo d'accordo!!!anch'io amo le cucine etniche(tranne la cinese) e scoprire sapori nuovi!;)
RispondiEliminaAd Amsterdam sto we(v mio post) ho assaggiato delle cipolle caramellate....non pensavo fossero così buone!
Ah, per voi c'è un pensiero da me..senza nessun obbligo!
Buona serata
Saretta
devo assolutamente provare anch'io..adoro sperimentare le cucine strane e l'agrodolce non sembra così complicato!
RispondiEliminasembra una ricetta facile, veloce e gustosa....da provare in questa lunga primavera!!
RispondiEliminaApprovata ;)
Adoro l'agrodolce la proverò, non con il tacchino, ma la proverò!!
RispondiEliminaL'idea di ketchup e ananas mi incuriosisce ma non mi ispira..particolare,da provare
RispondiEliminaisabella: ...oh mamma, facci sapere!!!
RispondiEliminanightfairy: prova a riproporla...chissà che non vada meglio!!! ;-)
saretta: corriamo a vedere!!! grazie!
monique: macchè è facilissimo!!!
dea: lo è davvero, e in primavera-estate sono perfette!
RispondiEliminaanicestellato: la rifarò col pollo, vedrai...è buonissimo!
missk: fammi sapere se lo provi!
Ho provato il riso con ananas e tacchino...e mi sa che proverò anche questa.
RispondiEliminaMolto bella
Grazie
ciao
Michela
michela: grazie stella! anche il riso con ananas e tacchino non è niente male...
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaa io adoro l'agrodolce!! Me la metto nelle ricette da provare grazie!!
RispondiEliminal'agrodolce in genere mi piace molto...e in sicilia si usa parecchio!!!!bacio
RispondiEliminaadrenalina: ...dovremmo cenare insieme...cosi io ti farei l'agrodolce e tu i muffin!!! ;-)
RispondiEliminamike: posterai una ricettina allora???
Hai ragione l'agrodolce è un sapore divino!! Anche a me piace andare nei ristoranti etnici!! Bacioni e complimenti per la ricetta che replicherò sicuramente!!!
RispondiEliminaAlessia
che bonta'l'aceto di mele....ottima proposta
RispondiEliminaBel piatto amo l'agro dolce, colorato e stuzzicante.:D))
RispondiEliminaalessia: grazie alessia!!!
RispondiEliminamirtilla: anch'io lo adoro! baciotto
mariluna: grazie, è un bel piatto primaverile vero?!
mi attira molto questo sapore agrodolce....sicuramente da provare!!!
RispondiEliminaely: fammi sapere se ti è piaciuto!
RispondiEliminasicuramente devo solo riuscire ad andare a fare la spesa.. mannaggia al mal di schiena!!!
RispondiEliminaciaooo
Uhhhhhh che buono!!! Io già adoro l'agrodolce poi fatto così... è intrigante.
RispondiEliminaBravissima!
a presto