sabato 19 aprile 2008

Pane soffffficissimo con miele, salvia e pecorino


Grazie Robi per aver preparato questo pane sofffffficissimo!! E' così buono che io lo mangerei anche da solo! Ovviamente con i salumi è uno spettacolo. Che ne dici lo portiamo al picnic che faremo con tutta la ciurma appena fa un po' più caldino (ma ci conviene portare tutta la ciurma, o è meglio io e te da sole?? Ihihi...)? Devo ancora inaugurare la borsa da picnic che ho ricevuto per il compleanno! (messaggio per Claudietta: i miei scarponcini da trekking scalpitano!! Appena l'aria si fa più tiepida si parte per il lago Bino!).


Ingredienti
500 gr di farina
15 g di lievito di birra fresco,
60 g di pecorino toscano,
30 g di miele di acacia,
7-8 foglie di salvia tritate (volendo anche di più)
un cucchiaio di olio
un cucchiaio di zucchero

Preparazione
Impastate la farina con il lievito, l'olio, lo zucchero e 2,5 dl di acqua tiepida. Unite un cucchiaio di sale e lavorate l'impasto per 10 minuti .
Formate una palla , incidetela a croce e fatela lievitare per almeno un'ora.
Grattuggiate 60 gr di pecorino , incorporatelo all'impasto con la salvia e il miele; formate 2 cilindri uguali.
Intrecciate i 2 cilindri , trasferiteli su una placca foderata da forno, chiudeteli a ciambella e sigillatela. Fate lievitare la ciambella per 30 minuti coperta, poi cuocetela in forno a 200° per 30 minuti.


Cat

27 commenti:

  1. Che è soffffffficissimo si vede eccome! complimenti anche per la ricetta dei grissini, belli belli semplici semplici, brava Cat

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  2. buono!ottimo davvero x un pic nic...sai com'è...ora si avvicina il primo maggio...xfetto!buon we baci

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  3. buondi'dolcissime
    posta per voi sul mio blog!!
    buon week ;P

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  4. Ciao ragazze, avevo una gran voglia di tornare tra le vostre pagine! Bellissimo il pane, è come quello che ho preparato per ilpic nic di Cannelle, solo che invece del pecorino ho messo il parmigiano!! Un bacione Elga

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  5. Avete un premio da ritirare ragazze! Elga

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  6. adoro il pane, sto sperimentando varie ricette, questo sembra proprio ottimo!!
    Peccato che non mangio i salumi
    :-(
    Ma con un buon formaggio penso vada bene lo stesso, no?

    Buon week end, carissima

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  7. Per anicestellato: Grazie carissima!!

    Per pawèr: W i picnic!

    Per Mirtilla: Corriamo!!!

    Per mamma3: Elga che fine avevi fattoooo!!!!!

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  8. Per Imma: Detto da una cuoca come te!

    Per mamma3: wow, un premio!! Corriamo!!

    Per Geillis: Lo so, geillis, che sei vegetariana (tutta la mia stima!). Sicuramente questo pane è ottimo anche con i formaggi! Buona domenica!

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  9. buono con i salumi..ma si mantiene soffffffffficissimo per quanto?

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  10. troppooooo belloooooooooooooo...anche io ne voglio uno, qui sono limitata e il pane non posso proprio farlo..bacio

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  11. Se portate questo pane vengo anche io alla scampagnata, ok?

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  12. E' un abbinamento di sapori che non ho mai provato. Inutile dirti che mi incuriosisce tantissimo e per quanto riguarda la sofficità...si vede!Buon lunedi!

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  13. Ehh.. a quest'ora mi vien fame peròòòòòò!!! Ne vorrei na fettuzza!!! ^_^

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  14. Ammazza che bontà!Vongo anch'io a fare in PICNIC!!!solosmettesse di piovereeeeeeeee
    Buona settimana ragazze..
    saretta

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  15. Eccomi un pò ritardo...scusate ma sono stata via!
    Che voglia di addentare questo pane!Si vede che deve essere sofficissimo e buonissimo.
    Speriamo che smetta di piovere così si può fare davvero un pic nic!
    Baci

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  16. E' davvero invitante !!

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  17. Lo voglio proprio provare... miele+salvia+pecorino è un tris di sapori fantastico!

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  18. Per missk: Non lo so... l'abbiamo mangiato tutto in una volta! :D

    Per Mike: Perché non puoi, mike?

    Per Mirtilla: Buon inizio di settimana anche a te carissima!

    Per aiuolik: E se non lo portiamo non vieni? :))

    Per sweetcook: Ho visto che hai sfornato delle meraviglie!

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  19. Per Sere: Volentierissimo!

    Per Saretta: Qui è da stamattina che non smette di piovere!

    Per parolediburro: Dai, che a maggio si parte con i picnic!

    Per Gisella: Grazie Gisela!

    Per Elisabetta: Fammi sapere se lo provi!

    Per Marcella: Grazie, buon inizio di settimana anche a te!

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  20. dai il pecorino nell'impasto! che bella idea...e poi che bel pane....ah...mi hai fatto venire una curiosità!

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  21. ho già salvato la ricetta :) adoro il pane e mi piace averne "di scorta" varietà sempre nuove e particolari! deve essere profumatissimo, oltre che super soffice :) bacio!

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  22. molto interessante sto blog!!!...mmmhhh ho lacquolina in bocca!!

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  23. ma cazpita!!! se è un pic-nic per la ciurma ci porto anche la mia :-)))))))))) questo me lo devo fare è stupendo!!!! ciaooooooooooo

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  24. leggere l'intero blog, pretty good

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