sabato 19 aprile 2008
Pane soffffficissimo con miele, salvia e pecorino
Grazie Robi per aver preparato questo pane sofffffficissimo!! E' così buono che io lo mangerei anche da solo! Ovviamente con i salumi è uno spettacolo. Che ne dici lo portiamo al picnic che faremo con tutta la ciurma appena fa un po' più caldino (ma ci conviene portare tutta la ciurma, o è meglio io e te da sole?? Ihihi...)? Devo ancora inaugurare la borsa da picnic che ho ricevuto per il compleanno! (messaggio per Claudietta: i miei scarponcini da trekking scalpitano!! Appena l'aria si fa più tiepida si parte per il lago Bino!).
Ingredienti
500 gr di farina
15 g di lievito di birra fresco,
60 g di pecorino toscano,
30 g di miele di acacia,
7-8 foglie di salvia tritate (volendo anche di più)
un cucchiaio di olio
un cucchiaio di zucchero
Preparazione
Impastate la farina con il lievito, l'olio, lo zucchero e 2,5 dl di acqua tiepida. Unite un cucchiaio di sale e lavorate l'impasto per 10 minuti .
Formate una palla , incidetela a croce e fatela lievitare per almeno un'ora.
Grattuggiate 60 gr di pecorino , incorporatelo all'impasto con la salvia e il miele; formate 2 cilindri uguali.
Intrecciate i 2 cilindri , trasferiteli su una placca foderata da forno, chiudeteli a ciambella e sigillatela. Fate lievitare la ciambella per 30 minuti coperta, poi cuocetela in forno a 200° per 30 minuti.
Cat
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Che è soffffffficissimo si vede eccome! complimenti anche per la ricetta dei grissini, belli belli semplici semplici, brava Cat
RispondiEliminabuono!ottimo davvero x un pic nic...sai com'è...ora si avvicina il primo maggio...xfetto!buon we baci
RispondiEliminabuondi'dolcissime
RispondiEliminaposta per voi sul mio blog!!
buon week ;P
Molto molto interessante...lo copio subito
RispondiEliminaCiao ragazze, avevo una gran voglia di tornare tra le vostre pagine! Bellissimo il pane, è come quello che ho preparato per ilpic nic di Cannelle, solo che invece del pecorino ho messo il parmigiano!! Un bacione Elga
RispondiEliminaAvete un premio da ritirare ragazze! Elga
RispondiEliminaadoro il pane, sto sperimentando varie ricette, questo sembra proprio ottimo!!
RispondiEliminaPeccato che non mangio i salumi
:-(
Ma con un buon formaggio penso vada bene lo stesso, no?
Buon week end, carissima
Per anicestellato: Grazie carissima!!
RispondiEliminaPer pawèr: W i picnic!
Per Mirtilla: Corriamo!!!
Per mamma3: Elga che fine avevi fattoooo!!!!!
Per Imma: Detto da una cuoca come te!
RispondiEliminaPer mamma3: wow, un premio!! Corriamo!!
Per Geillis: Lo so, geillis, che sei vegetariana (tutta la mia stima!). Sicuramente questo pane è ottimo anche con i formaggi! Buona domenica!
buono con i salumi..ma si mantiene soffffffffficissimo per quanto?
RispondiEliminatroppooooo belloooooooooooooo...anche io ne voglio uno, qui sono limitata e il pane non posso proprio farlo..bacio
RispondiEliminabuon lunedi favolose fanciulle
RispondiElimina;D
Se portate questo pane vengo anche io alla scampagnata, ok?
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
E' un abbinamento di sapori che non ho mai provato. Inutile dirti che mi incuriosisce tantissimo e per quanto riguarda la sofficità...si vede!Buon lunedi!
RispondiEliminaEhh.. a quest'ora mi vien fame peròòòòòò!!! Ne vorrei na fettuzza!!! ^_^
RispondiEliminaAmmazza che bontà!Vongo anch'io a fare in PICNIC!!!solosmettesse di piovereeeeeeeee
RispondiEliminaBuona settimana ragazze..
saretta
Eccomi un pò ritardo...scusate ma sono stata via!
RispondiEliminaChe voglia di addentare questo pane!Si vede che deve essere sofficissimo e buonissimo.
Speriamo che smetta di piovere così si può fare davvero un pic nic!
Baci
E' davvero invitante !!
RispondiEliminaLo voglio proprio provare... miele+salvia+pecorino è un tris di sapori fantastico!
RispondiEliminagustosissimo pane,buon inizio di settimana
RispondiEliminaPer missk: Non lo so... l'abbiamo mangiato tutto in una volta! :D
RispondiEliminaPer Mike: Perché non puoi, mike?
Per Mirtilla: Buon inizio di settimana anche a te carissima!
Per aiuolik: E se non lo portiamo non vieni? :))
Per sweetcook: Ho visto che hai sfornato delle meraviglie!
Per Sere: Volentierissimo!
RispondiEliminaPer Saretta: Qui è da stamattina che non smette di piovere!
Per parolediburro: Dai, che a maggio si parte con i picnic!
Per Gisella: Grazie Gisela!
Per Elisabetta: Fammi sapere se lo provi!
Per Marcella: Grazie, buon inizio di settimana anche a te!
dai il pecorino nell'impasto! che bella idea...e poi che bel pane....ah...mi hai fatto venire una curiosità!
RispondiEliminaho già salvato la ricetta :) adoro il pane e mi piace averne "di scorta" varietà sempre nuove e particolari! deve essere profumatissimo, oltre che super soffice :) bacio!
RispondiEliminamolto interessante sto blog!!!...mmmhhh ho lacquolina in bocca!!
RispondiEliminama cazpita!!! se è un pic-nic per la ciurma ci porto anche la mia :-)))))))))) questo me lo devo fare è stupendo!!!! ciaooooooooooo
RispondiEliminaleggere l'intero blog, pretty good
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