Sapete bene ormai che adoro ogni tipo di crostatine, sia salate che dolci. Mi piacciono per un sacco di motivi: il fatto stesso di essere cosi piccole le rendono invitanti e golose, puoi farcirle in mille modi e la sorpresa è sempre assicurata.
La pasta sfoglia e la frolla poi mi fanno impazzire, riuscirei a mangiarle anche senza nulla una volta cotte!
E poi sapete anche, che di base, amo la cucina veloce non avendo molto tempo e queste crostatine mi diventano comode da portare al lavoro per il pranzo. E quando le faccio, almeno una mi avanza sempre...cosi nella mia giornata grigia lavorativa ho un pensiero felice quando penso alla mia pausa pranzo..;-)
Ingredienti:
400 gr patate
1 scatoletta da 120 gr di tonno sott'olio
2 cipollotti
70 gr di parmigiano grattuggiato
1 cuiffo di prezzemolo
10 gr di burro
2 rotoli di pasta sfoglia
sale e pepe nero
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua fredda salata. Nel frattempo frullate il tonno sgocciolato insieme ai cipollotti e al prezzemolo.
Incorporate al composto le patate scolate e schiacciate con una forchetta, il parmigiano e regolate di sale e pepe.
Srotolate la pasta sfoglia, ricavatevi 6 tondi del diametro di 15 cm e foderatevi altrettanti stampi un pochino più piccoli ben imburrati.
Riempiteli con il composto al tonno, fate risvoltare leggermente la pasta e formate delle listarelle con la pasta avanzata da posare sulla superficie di ogni crostatina.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti.
(Volendo potete aggiungere alla farcia 1 peperone giallo bollito e ridotto a dadini).
Giù
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che buone queste crostatine..eppoi tonno e cipollotto stanno da dio insieme ;P
RispondiEliminaottimo spunto!
RispondiEliminaAnche io trovo spesso "salvezza" enlla pasta sfogli/fillo(che mi piace da matti)..alla fine sono dei jolli che ti puoi reinventare come vuoi!
Smack
saretta
me le salvo subito perchè è proprio il tipo di cibo che prediligo, finger food, gustoso, rapido, sfizioso, d'impatto sulla vista e...sulle papille gustative :D
RispondiEliminabaci!
La pasta sfoglia la adoro anche io... queste tue crostatine devono esser deliziose!
RispondiEliminaMi piace molto il ripieno di queste crostate...ottime...baci
RispondiEliminaInteressanti queste crostatine, anch'io adoro le mini porzioni in genere:-)
RispondiEliminamirtilla: grazie cara, si sono d'accordo con te! a me sono piaciute da matti!
RispondiEliminasaretta:è vero! verrò a sbirciare da te qualche nuova farcitura! ;-)
arietta: grazie arietta! baci!
sere: ....confermo, sono buonillime!!! ;-)
RispondiEliminaanna: grazie anna!
sweetcook: anch'io le amo!
mi hai dato una bella idea per quando vado in piscina nella pausa pranzo e non torno a casa! anche il ripieno bello saporito...leggero non molto ma almeno mi ripiglio dalle fatiche acquatiche! :-P
RispondiEliminaChe buonee hai ragione le crostatine sono invitanti già dal nome!!!! Ottima questa versione brava Baci Alessia
RispondiEliminaIo ho sempre detto che farei un monumento a chi ha inventato la pasta sfoglia pronta. Buona questa crostatina!! Alex
RispondiEliminatonno e cipolle...mmhhh che accoppiata invincibile,mi piace un sacchissimo..bacione
RispondiEliminaCome le ho viste ho pensato anche io che devono essere comode da portare per pranzo a lavoro... Mi sa che prima o poi te le copio!
RispondiEliminaCiaoo,
Aiuolik
vanessa: ...essendo monoporzioni, fanno sentire meno in colpa dai!!! ;-)
RispondiEliminaalessia: grazie ale!
alex: sono d'accordissimo con te!!!
mike: sono felice!!! grazie!
aiuolik: comodissime! Non solo, te le invidiano tutti al lavoro! hihihi
Ma che bella ideuzza!
RispondiEliminaMi sa che te la copio prossimamente..a fine settimana prima della spesa..per intendersi quando ho solo patate e tonno!
Lo sapevo che non dovevo entrare a quest'ora...che fame!!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca,vado matta per questo genere di cibo!
Un bacio
Ho finito proprio adesso di
RispondiEliminapranzare, ma per non sembrare che li disdegno farò il....sacrificio.
Bbbbbbb
Nino
Anch'io adoro tonno&cipolle (di qualsiasi forma e colore)!!!
RispondiEliminamichela: e vedrai che ti piacerà tantissimissimo! ;-) (spero)
RispondiEliminaparolediburro: hihihi
nino: ...grazie nino!
elisabetta: ricetta azzeccata allora!
Patate e tonno, mi ispirano proprio!le proverò :) Buon weekend!
RispondiEliminanightfairy: fammi sapere!!! buon w.e. anche a te!
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