Lo so, se dico che quest'anno non ho ancora preso l'influenza, domani mattina mi sveglierò con il display rosso del termometro ascellare. Vabbeh, io non sono scaramantica e quindi lo dico. Quest'anno non ho ancora preso l'influenza. Tiè. Sarà merito di questa b.u.o.n.i.s.s.i.m.a torta vitaminica (le vitamine si conservano anche in mezzo a burro, uova, zucchero e forno a 180° C, vero?). La ricetta l'ho presa dal blog della romanticissima Serena. Sarà felice anche Saretta perché ho messo in pratica le sue lezioni di riciclo (mi inchino al suo recupero degli scarti del centrifugato). In questa torta non si butta niente. Si prendono due arance. Intere. Sì, proprio così, intere intere: buccia, semini, polpa (vabbeh il picciolino verde l'ho tolto). Si frullano e si mettono nell'impasto. Una delizia.
Ingredienti
per una tortiera di diametro 24 com (per una tortiera da 18, cliccate qui)
330 g farina
320 g zucchero
2 arance biologiche
4 uova
170 ml olio semi (io ho usato burro fuso)
1 bst lievito
Preparazione
Frullare nel mixer le arance intere a pezzi (ho tolto solo le estremità) fino ad ottenere una purea; sbattere le uova con lo zucchero finché non sono chiare e spumose; unire a filo l’olio (o il burro fuso) e poi l’arancia. Per ultimo, aggiungere la farina setacciata col lievito. Amalgamare.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere a 180°C per 40-50 minuti (io, circa un'ora).
Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.
Cat
Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.
Cat
meravigliosa un aspetto strepitoso
RispondiEliminaDi certo la torta aiuta se poi è fatta con amore, come dimostra il cuoricino, allora...
RispondiEliminaAppena trovo arance biologiche la provo l'idea di non buttar via nulla non mi dispiace affatto, ti abbraccio e come ti ho scritto di là... pian pianino si migliora
Ele, altra post@ per te :)
EliminaHo in casa una quatità industriale di arance, domani ne userò un paio per questa bellissima torta!!!
RispondiEliminaFammi sapere se ti è piaciuta!
EliminaHihi brava te che combatti i germi con queste delizie :)
RispondiEliminanon l'ho presa ancora neanche io..ma visto il gelo mi vacino con la tua torta!!! un bacione :) buon weekend :)
vale
Oggi ho il mal di gola, no comment :)
EliminaQuesta torta vitaminica va provata...io l'ho già passata l'influenza, ma metti che torni...meglio prevenire!!! baci
RispondiEliminaChissà che questa magnifica torta non funzioni anche come antivirale!! Nel dubbio, io la proverei comunque visto che adoro sia le arance sia il cioccolato, e al massimo funzionerà come coccola consolatoria! Il fatto di utilizzare poi anche la buccia delle arance mi incuriosisce parecchio quindi la proverò sicuramente.
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me, il tuo blog mi piace molto!
Buona domenica
Mmm contro la varicella nulla può! Ma come dici tu, è sicuramente una coccola consolatoria!
Eliminasempre stata contraria ai vaccini tradizionali, ma quelli omeopatici o fitoterapici li adoro e questa torta fa parte della categoria...vero?
RispondiEliminaun abbraccio
Ma certo! Soprattutto se abbinata a una bella spremuta fresca! Baci!
EliminaE io il tuo minestrone ;)
RispondiEliminaCarissima Cat, sul mio blog ti ho citata in un giochino, sentiti libera di partecipare o no:)
RispondiEliminabaci:*
Sicuramente è merito della torta!! Io che non l'ho fatta me la sono pigliata tutta l'influenza. Sono ancora in tempo a prepararla? Vabbè io la preparo eh...
RispondiEliminaavevo bisogno di questa magnifica torta giusto un paio di settimane fa... magari la faccio per prevenire futuri malanni, si sa, la vitamina c fa bene :)
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