Sono del tutto cambiato di Saburo Kuroda
Sono del tutto cambiato.
Certo metto la cravatta di ieri,
sono povero proprio come ieri,
non ho nessuna qualità come ieri,
eppure sono del tutto cambiato.
Certo metto lo stesso vestito,
sono ubriaco proprio come ieri,
vivo inetto nel mondo come ieri,
eppure sono del tutto cambiato.
Ah! Fra il sorriso ironico, lezioso
e la risata sogghignante, stupida
chiudo gli occhi con calma,
allora
c’è una bella, bianca farfalla
che vola dentro di me domani.
Traduzione di Yasuko Matsumoto e Paolo Lagazzi
Poesia n. 200 Dicembre 2005
Ingredienti per 4 zucchine
4 zucchine tonde
robiola q.b. (ca. 160 g)
100 g cotto a cubettini
4 uova
parmigiano reggiano grattugiato
burro
sale, pepe
Preparazione
Lavate le zucchine. Tagliate la calotte. Scuotate le zucchine con un cucchiaino o uno scavino senza romperle.
Cuocete le zucchine e le calotte a vapore per 10 minuti circa. Lasciatele intiepidire.
Spalmate uno strato compatto di robiola sul fondo e sulle pareti delle zucchine. Distribuite i dadini di prosciutto sul fondo e sulle pareti, facendoli aderire al formaggio.
Sgusciate le uova, una in ogni zucchina (io ho usato solo il tuorlo, ma la ricetta prevede uova intere). Salate, pepate, cospargete con il formaggio grattugiato e completate con qualche fiocchetto di burro.
Disponete le zucchine in una pirofila insieme alle calotte e coprite con un foglio d'alluminio. Infornate nella parte bassa del forno a 200° per 20 minuti circa.
Ricetta presa da Cucina Moderna, giugno 2009, pag. 18.
Cat
Ma che idea carinaaaaaaaa!
RispondiEliminaEbbrava la mia Cat!
Baciottone
è fantastico! ma come ti è venuta questa idea??!
RispondiEliminaspettacolare!
baci baci
Vedo che questa ricetta ha colpito molti, io ho comprato la rivista solo perchè le avevo viste in copertina, ma ancora non sono riuscita a trovare le zucchine tonde...uffa!!!!
RispondiEliminaBrava la mia cuochina!Bella anche la poesia, ho pensato tanto a te!Baci tvtttttb
RispondiEliminaEh si, è davvero tanto carina!!!
RispondiEliminaDa lasciare a bocca aperta tutti i commensali!!! Fantastica idea!
RispondiEliminaavvistata anch'io la ricetta! la tua versione con solo il tuorlo mi pare ancora migliore!un piccolo scrigno delle meraviglie!
RispondiEliminabellissima idea praticamentepiatto unico se ci infilzi un paio di crostini di pane.
RispondiEliminaSara (la mia bambina) direbbe: figo!
hai capito cucina moderna!!!ed io che l'ho sempre snobbato!brava brava!
RispondiEliminaé una presentazione molto carina! una ricetta semplice ma che di sicuro risulta di grande effetto
RispondiEliminaComplimenti
Un bacione
fra
ma chi sunnu duciiiiiiii!
RispondiEliminami piace assai anche la poesia, assai, assai ***
cla
ciao cat sono deliziose infatti le avevo adocchiate anch'io sul giornale ma ti sono venute uno spettacolo!!!baci imma
RispondiEliminaho queste bellissime zucchine che crescono nel giardino ora sono piccole...ma appena sono pronte zac...le faccio così!
RispondiEliminaNon ho parole. Per la poesia e per questa ricetta a dir poco geniale.
RispondiEliminaBravissimissima!
Proprio un'idea originale ...
RispondiEliminaE' un'idea bellissima!!!!!
RispondiEliminazucchine a sorpresa..simpatica idea ;-)
RispondiEliminache bella trovata!!La coque nella casetta di zucchina è fantastica!!!
RispondiEliminaChe idea geniale!!!!!!!
RispondiEliminaQueste zucchine sono una delizia!!!!
copiate!!!!!