Il massimo che sono riuscita a fare e a mangiare sono i muffin, che essendo piccoli non ti stancano.
Discorso a parte ovviamente per il cocco sotto forma di gelato, tipo Bounty.... fantasticooooo!!!! Potrei mangiarne a quintalate!!!
Questa torta invece l'ho trovata perfetta, senz'altro l'aggiunta della panna risolve tutti i problemi: apporta morbidezza e non la rende stucchevole.
Ve la consiglio assolutamente.
Secondo me, se accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia è perfetto.
3 uova,
150 gr di zucchero,
250 gr di cocco disidratato e grattugiato (farina di cocco),
¼ di litro di panna liquida fresca,
una busta di vanillina,
un ¾ di una bustina di lievito per dolci.
Mescolare le uova con lo zucchero e poi aggiungere il cocco e lavorare l'impasto per bene. Aggiungere la panna, la vanillina e dopo aver mescolato ancora energicamente lasciare riposare il composto 20 minuti in frigo, dopo di che aggiungere il lievito e trasferire in una tortiera.
Cuocere in forno a 170° 20-30 minuti.
Giù
Anche io avevo fatto un dolce simile, cercando di mantenerlo morbido e umido...la tua versione mi stuzzica e sembra davvero soffice come una nuvola
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ciao!!!! per il problema secchezza del cocco.. io ho due ricette una più morbidosa dell'altra... magari in futuro se vorrai provarle.. passa nel blog.. troverai sia la torta bounty (cocco+cioccolato) e la torta al cocco come la faccio io...
RispondiEliminaComunque questa tua torta è bella e credo buonissima, io adoro il cocco!!!!!!!
Giu ma è una guduriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!Volendo Bountizzarla starebbe bene pucciata in una cioccolata bella densa!!!Ossiggnore l'ho sparata davvero grossa!:)
RispondiEliminaBAcione
saretta
Fra: siiiiii, è sofficissima infatti e rimane tale x giorni!!!
RispondiEliminaClaudia: uhhhhhhhh corro cara!!!!
Saretta: Ottima idea sara!!! hehehe sei troppo forte!
Accetto il consiglio e la proverò al più presto!
RispondiEliminaanch'io adoro il cocco!!questa torta è buonissima,baci imma
RispondiEliminaanche noi adoriamo il cocco!! Questa torta mobida e bella soffice dev'essere davvero buona e profumata!
RispondiEliminabacioni
che buona...è vero, il cocco è meraviglioso ma alcune ricette risultano troppo dolci e a volte secche..questa semba splendida...
RispondiEliminase vuoi puoi dare un'ochiata anche alla mia torta cioccococco!!!
bacio
cara Giù....mi pare ottima slurpsssss :)
RispondiEliminaCiao Giù!!! Questa me la segno e la devo assolutamente fare per mia nipote! Mangia solo i muffin al cocco che le faccio, ma scommetto che la tua torta la conquisterà!!! Un abbraccio giulia :)
RispondiEliminaquesta e buonissima! adoro il cocco :)
RispondiEliminaAnch'io spesso ho trovato i dolci al cocco molto secchi, quindi segno con piacere la tua ricetta:))
RispondiEliminaP.s. No, la mia torta non aveva quel gusto pepato di cui parli, non so, forse dipende dalla varietà?:/
Buon fine settimana:)
Elga: fantastico e poi fammi sapere eh!
RispondiEliminaimma: graaaaaaaazie cara!!!
manu e silvia: morbidissima si, profumata mica tanto....:-(
Le vinaigre: corro!!!
Lo: ...lo spero tesoro...;-)
RispondiEliminagiulia: oh si fagliela, secondo me le piacerà moltissimo! fammi sapere però eh!
Snooky doodle: anche a me piace da matti!
Sweetcook: ...non saprei proprio sai...
.... segnata... a momenti mi scappata!!!! buon weekend compagna di swap!
RispondiEliminaBuona...poi mi piace proprio un sacco il cocco...
RispondiEliminammm..mi sembra di sentirne il profumo..che delizia, morbidissima!
RispondiEliminaBuon inizio settimana :*
Voglio commentare proprio questo post perché anch'io sono matta di cocco!!!!
RispondiEliminaProverò sicuramente questa delizia!!!
Grazie Annabell