Ingredienti per una tortiera da 24 cm
Per la torta:
330 gr di farina 00
300 gr di zucchero
200 gr di burro
4 uova
200 gr di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 ml di panna fresca o latte
1 pizzico di sale
Per la glassa:
150 gr cioccolato fondente tritato
125 ml di panna
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il burro e lasciatelo intiepidire.
Tritate il cioccolato fondente.
Prendete una terrina, sgusciatevi 4 uova e sbattetele leggermente. Aggiungete la panna e un pizzico di sale. Setacciate in un'altra terrina la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao. Versate questi ingredienti gradualmente nella terrina con le uova e mescolate. Aggiungete il burro fuso e il cioccolato tritato. Amalgamate bene.
Versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Infornate a 170 ° per un'ora.
Lasciate raffreddare la torta su una gratella.
Preparate la glassa facendo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungete poi la panna, mescolando bene. Versate la glassa sulla torta e distribuitela su tutta la superficie (lati compresi) aiutandovi con una leccarda. liscia.
Cat
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Che bonta!!!! tutto cioccolato!!!
RispondiEliminaAuguri a Robi!!!
Forse un po troppo cioccolatosi per i nostri gusti, ma sicuramente buonissimi!!
RispondiEliminabaci baci
wow Cat è spettacolare....per una festa speciale è adattissima...quando hai tanti amici con cui dividerla....che cioccoleria! ;)
RispondiEliminaCompirei gli anni + spesso x una torta così!;)
RispondiEliminaBuonerrimaaaa!
besos
Saretta
che popò di torta di compleanno! ;-p che invidia sia per la tua abilità sia perchè non posso assaggiarla! bbbbbuona!!!!!
RispondiEliminafantastica!la mud cake mi piace un sacco!Tanti auguri a Robi :)
RispondiEliminaLa mud cake la conosco bene, lho preparata qualche settimana fa, è strabuona e la tua è anche bella:-)
RispondiEliminaBuon lunedi:-)
Il mio mese, il mese della bilancia!!! Tra poco x me saranno 30... chissà se qualcuno preparerà una torta così cioccolatosa per me?!
RispondiEliminafinalmente!!!la ricetta della mud senza tazze!!!!!!sei stata bravisssima e la provero presto!!un bacio e auguri a robi:-)ciao
RispondiEliminaPer Maya: I love cioccolato!
RispondiEliminaPer manu e silvia: Cioccolatoso, dici? ;))
Per Lo: Grazie Lo!
Per Saretta: A proposito... quando compi gli anni? ;)
Per Vanessa: Ti assicuro che non ci vuole molta abilità!
Per nightfairy: Ho intravisto la tua torta con la birra... fantastica!
Per sweetcook: Tesoro, l'idea me l'hai data proprio tu!!!
Per Sere: Wow, cifra tonda!!
Per dolci a gogo: Grazie! Rispetto alla ricetta originale ho diminuito la dose dello zucchero!
strepitosa questa torta!!!
RispondiEliminabuon compleanno robi, tanti auguri!
RispondiEliminaclaudia
Farei pazzie ora come ora per una fetta di questa torta!!! Ma non mi dimentico di fare gli auguri a Robi: Buon compleanno!!!
RispondiEliminaMa che belle queste letterine, sui dolci !!! Ciao !!
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