Questa meravigliosa e succulenta melanzana ripiena è stata un dono della mia cara amica (nonchè testimone! ;-)) Paola che, ogni tanto...troppo poco in verità..., mi manda i suoi esperimenti!
Questo piatto l'ha assaggiato quest'estate durante le sue vacanze e visto che le è piaciuto molto, ha voluto renderci partecipi della sua gioia! E di questa bontà!
E noi apprezziamo moltissimo!!!!!!!!
Grazie stella! Aspetto la prossima! ;-)
Melanzana Sigh (x 2 persone)
Questa e’ la ricetta di una buonissima melanzana ripiena che ho soprannominato “Sigh”, perche’ e’ il ricordo di una bellissima vacanza ormai lontana (Sigh...) in Puglia e soprattutto di un posto bellissimo che e’ il Trabucco vicino a Vieste.
1 melanzana non troppo grande
1 peperone rosso
100 g pane raffermo (circa)
100 g provolone/scamorza
1 uovo
1 dl latte
20 g ricotta dura grattugiata
Parmigiano grattugiato
aglio
Olio sale pepe
Dividere la melanzana in due e scavarla togliendo l’interno fino a lasciare circa 3-4 mm dal bordo (io ad occhio lascio un po’ meno di un dito), salare la melanzana in modo da togliere l’amaro e l’acqua in eccesso.
Tagliare a dadini il contenuto della melanzana e lasciarlo in una scodella con un po’ di sale.
Nel frattempo mettere il pane raffermo in ammollo con latte e acqua (poca anche niente).
Dopo circa mezz’ora sciacquare i dadini di melanzana, strizzarli bene e farli saltare in una padella dove era stato precedentemente messo l’olio a scaldare con uno spicchio d’aglio in camicia. Cuocere i dadini di melanzana circa 10 min e farli raffreddare in una zuppiera.
Quando i dadini di melanzana si sono raffreddati, aggiungervi il pane raffermo strizzato e sbriciolato, il provolone fatto a dadini, la ricotta dura e un po’ di parmigiano, la chiara dell’uovo per legare, sale e pepe.
Sciacquare le melanzane, strizzarle bene e rimpirle con il ripieno in modo che il ripieno sia a filo con la linea del taglio della melanzana.
Tagliare il peperone a listelle un po’ grandi, mettere melanzane e peperone in una pirofila ben oliata.
Infornare a 180 gradi per circa 40 min, controllare che la melanzana non cuocia troppo in fretta e a meta’ cottura aggiungere solo poca acqua sul fondo.
Giù
ricettina appuntata!!!
RispondiEliminacosi ho un'altra variante per portare a tavola questa saporita verdura ;)
il nome della ricetta è favoloso.. eheheh "melanzana Sigh".. e immagino che sia buonissima visto gli ingredienti..
RispondiEliminaBuona giornata!!!
Bacio
Sigh,Sigh,Gnam, Gnam,
RispondiEliminama....la Corona extra
che ci sta a fare?
Qui ci vuole un Est-Est!!!
Quando me la prepari?
Besos.
mirti: ciaoooooooo mirti! questa ve benissimo x il piccolo!
RispondiEliminamaya: buonillima!!!!! grazie baciotto
frator: ...seguiò il consiglio dell'esperto allora!
Melanza, trabucco...Ma hai visto che tra le mie foto della Pugklia c'è quella del Trabucco???Il mio era vicino a Peschici...incanto e delizia!Baci e buon wee!!!
RispondiEliminaSono di corsa ma non posso fare a meno di appuntarmi anche io questo splendore.
RispondiEliminaciao
Un'unico commento...fantastica!!
RispondiEliminaTutte queste cose buone dentro una favolosa melanzana...buonissima!!
Con un ripieno cosi es de muerte!!! Che ha un significato positivo in spagnolo eh....
RispondiEliminaLa Puglia mi e' rimasta dentro il cuore!
Un beso grande,
Daniela
Gustosissima questa versione della melanzana ripiena,,,da provare prima che la stagione finisca
RispondiEliminaUn bacio
Fra
Che bel blog!
RispondiEliminaComplimenti...ripasseremo molto spesso!
Silvia dei Golosotopi
Le vacanze sono devastanti..siamo tutti tristi adesso!!Le melanzane sono buonissime..
RispondiEliminaSigh Sigh.... :-(((
RispondiEliminaPerò è davvero una ricetta da superlativa ^__^
Buon week end
anche io sono stata la trabucco!!! bellissimo!!!
RispondiEliminaprovero' a sottoporre la ricetta al marito che non ama molto le verdure..
ciaooo
Bella ricetta...
RispondiEliminami sà che la provo al più presto...
a presto
sigh ho voglia di melanzana sigh e ho solo quelle viola chiaro da griglia sigh se chiudo due occhi sigh e apro la bocca sigh può andare ?
RispondiEliminaE brava questa amica Paola, ci ha reso tutti un pò più felici!! Elga
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