venerdì 12 settembre 2008

Melanzana "Sigh" di Paola


Questa meravigliosa e succulenta melanzana ripiena è stata un dono della mia cara amica (nonchè testimone! ;-)) Paola che, ogni tanto...troppo poco in verità..., mi manda i suoi esperimenti!

Questo piatto l'ha assaggiato quest'estate durante le sue vacanze e visto che le è piaciuto molto, ha voluto renderci partecipi della sua gioia! E di questa bontà!

E noi apprezziamo moltissimo!!!!!!!!

Grazie stella! Aspetto la prossima! ;-)



Melanzana Sigh (x 2 persone)

Questa e’ la ricetta di una buonissima melanzana ripiena che ho soprannominato “Sigh”, perche’ e’ il ricordo di una bellissima vacanza ormai lontana (Sigh...) in Puglia e soprattutto di un posto bellissimo che e’ il Trabucco vicino a Vieste.

1 melanzana non troppo grande
1 peperone rosso
100 g pane raffermo (circa)
100 g provolone/scamorza
1 uovo
1 dl latte
20 g ricotta dura grattugiata
Parmigiano grattugiato
aglio
Olio sale pepe



Dividere la melanzana in due e scavarla togliendo l’interno fino a lasciare circa 3-4 mm dal bordo (io ad occhio lascio un po’ meno di un dito), salare la melanzana in modo da togliere l’amaro e l’acqua in eccesso.



Tagliare a dadini il contenuto della melanzana e lasciarlo in una scodella con un po’ di sale.
Nel frattempo mettere il pane raffermo in ammollo con latte e acqua (poca anche niente).
Dopo circa mezz’ora sciacquare i dadini di melanzana, strizzarli bene e farli saltare in una padella dove era stato precedentemente messo l’olio a scaldare con uno spicchio d’aglio in camicia. Cuocere i dadini di melanzana circa 10 min e farli raffreddare in una zuppiera.
Quando i dadini di melanzana si sono raffreddati, aggiungervi il pane raffermo strizzato e sbriciolato, il provolone fatto a dadini, la ricotta dura e un po’ di parmigiano, la chiara dell’uovo per legare, sale e pepe.


Sciacquare le melanzane, strizzarle bene e rimpirle con il ripieno in modo che il ripieno sia a filo con la linea del taglio della melanzana.
Tagliare il peperone a listelle un po’ grandi, mettere melanzane e peperone in una pirofila ben oliata.
Infornare a 180 gradi per circa 40 min, controllare che la melanzana non cuocia troppo in fretta e a meta’ cottura aggiungere solo poca acqua sul fondo.
Giù

16 commenti:

  1. ricettina appuntata!!!
    cosi ho un'altra variante per portare a tavola questa saporita verdura ;)

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  2. il nome della ricetta è favoloso.. eheheh "melanzana Sigh".. e immagino che sia buonissima visto gli ingredienti..
    Buona giornata!!!
    Bacio

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  3. Sigh,Sigh,Gnam, Gnam,
    ma....la Corona extra
    che ci sta a fare?
    Qui ci vuole un Est-Est!!!
    Quando me la prepari?
    Besos.

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  4. mirti: ciaoooooooo mirti! questa ve benissimo x il piccolo!

    maya: buonillima!!!!! grazie baciotto

    frator: ...seguiò il consiglio dell'esperto allora!

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  5. Melanza, trabucco...Ma hai visto che tra le mie foto della Pugklia c'è quella del Trabucco???Il mio era vicino a Peschici...incanto e delizia!Baci e buon wee!!!

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  6. Sono di corsa ma non posso fare a meno di appuntarmi anche io questo splendore.
    ciao

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  7. Un'unico commento...fantastica!!
    Tutte queste cose buone dentro una favolosa melanzana...buonissima!!

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  8. Con un ripieno cosi es de muerte!!! Che ha un significato positivo in spagnolo eh....
    La Puglia mi e' rimasta dentro il cuore!
    Un beso grande,
    Daniela

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  9. Gustosissima questa versione della melanzana ripiena,,,da provare prima che la stagione finisca
    Un bacio
    Fra

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  10. Che bel blog!
    Complimenti...ripasseremo molto spesso!
    Silvia dei Golosotopi

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  11. Le vacanze sono devastanti..siamo tutti tristi adesso!!Le melanzane sono buonissime..

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  12. Sigh Sigh.... :-(((

    Però è davvero una ricetta da superlativa ^__^

    Buon week end

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  13. anche io sono stata la trabucco!!! bellissimo!!!
    provero' a sottoporre la ricetta al marito che non ama molto le verdure..
    ciaooo

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  14. Bella ricetta...
    mi sà che la provo al più presto...
    a presto

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  15. sigh ho voglia di melanzana sigh e ho solo quelle viola chiaro da griglia sigh se chiudo due occhi sigh e apro la bocca sigh può andare ?

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  16. E brava questa amica Paola, ci ha reso tutti un pò più felici!! Elga

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