Sale&Pepe ormai è diventata la mia primaria fonte di ispirazione culinaria, per cui anche oggi vi propino un piatto preso dal numero di settembre che noi abbiamo apprezzato moltissimo!
Il connubio delle pere condite con una vinaigrette di olio, succo di mela, aceto sale e pepe conferiscono al piatto un sapore speciale! Da provare assolutamente!!!
Ingredienti (per 4 persone)
700 gr di fettine di manzo per tagliata
120 gr di pancetta affumicata a fettine
1 dl di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 bicchierino di brandy
1 foglia di alloro
succo di mela
2 pere
120 gr di rucola
aceto bianco
olio e.v.o.
sale
pepe in grani
Battete leggermente le fettine di carne e mettetele in una pirofila; bagnatele con il vino bianco e il brandy, unite lo spicchio d'aglio a fettine, qualche granello di pepe pestato e la foglia di alloro spezzettata, irrorate con un filo di olio e fate marinare per circa 20 minuti. Sgocciolate le fettine dalla marinata e adagiatevi sopra una o due fettine di pancetta; arrotolatele formando un involtino e tagliatelo a tronchetti di circa 2 cm.
Infilate i rotolini su rametti di rosmarino o in alternativa su spiedini di legno e avvolgete gli aghi con un pezzetto di carta di alluminio.
Scaldate una piastra e cuocetevi gli spiedini un minuto per lato, salandoli e bagnandoli con poco succo di mela.
Lavate e asciugate le pere, poi tagliatele a fettine sottili; spezzettate le foglie di rucola e riunitele in una terrina insieme alle fettine di pera; condite con una vinaigrette preparata emulsionando 6 cucchiai di olio, 2 cucchiai di succo di mela, uno di aceto, sale e pepe.
Giù
Che bella e colorata questa ricetta! è da un pò che anche noi vogliamo trovare come impiegare le pere in un piatto che non siano i dolci!!
RispondiEliminaBacioni
questo piatto è uno dei miei preferiti, un bel piatto completo o per cena o mezzogiorno
RispondiEliminache buone....ma fra tutto sai cosa mi colpisce le pere suul'insalata! :)
RispondiEliminaSaporita e veloce, come piace a me! Bella e buona, cosa chiedere di più'? Un bacio Elga
RispondiEliminaSale e pepe è davvero un'inesauribile fonte di ispirazione! Bellissimo questo piatto
RispondiEliminaUn bacio fra
buonissimi li devo fare al piu presto!!baci e bravissima!!!
RispondiEliminaMa guarda questo piatto da portata!!!! ma bellissimo... e vogliamo parlare di quello che c'è dentro??!!! mi piace un sac....
RispondiEliminaBrava!!!
Ciao
che bella ricetta molto molto originale, e poi sale e pepe è una rivista fighissima;)
RispondiEliminabellissimo e sorridente piatto ;)
RispondiEliminaun bacioe
Wow questi involtini sí che mi piacciono!!
RispondiEliminaBesos
Dani
È una rivista che piace molto anche a me e che compro ogni volta che torno in Italia. Peccato non trovarla qui. Qui trovo La Cucina Italiana, tradotta in tedesco. Ma mi manca quel pizzico di freschezza e originalità in più che invece S&P ha. La frutta nell'insalata ne è la prova.
RispondiEliminaBuona e semplice ricetta.
Un abbraccio a voi due, Alex
Certo che sale&pepe ha proprio tantissimi lettori autorevoli :-) Io che non lo compro posso trovare tanti spunti solamente leggendo le ricette nei blog, come questa :-))))
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Che rondelle affascinanti
RispondiEliminae qui a dirlo sono tanti
peperoncini che si sa hanno
palati assai fini.
E' un piatto molto completo
ed è qui il suo segreto
un trittico di sapori
che riassume molti odori
e il risultato finale
rasenta l'uiversale.
Questa me la segno x i miei carnivori!;)
RispondiEliminaBuon we
saretta
ahààààà!! lo sapevo io! appena ho letto il titolo del post mi sono detta "SALE & PEPE"...ehehe!
RispondiEliminamemoria fotonica...o semplicemente il fatto che li avevo puntati anche io? ;) devono essere buonissimi, li proverò di sicuro! un bacione!
Molto stuzzicante questa ricetta e invogliante!bravissima :) buon weekend!
RispondiEliminamanu e silvia: anch'io ho trovato davvero interessante questo utilizzo delle pere e oltretutto molto buone!
RispondiEliminagunther: sono d'accordo!
lo: buonissssime!!!
mamma3: grazie cara! bacio anche a te!
fra: W sale e pepe!!!
RispondiEliminadolci a go go: grazieeeeeeee!!!
maya: grazie stella!!!
pamy: assolutamente d'accordo! infatti io mi sono abbonata!
mitilla: bacio mirti!
piatto interessante davvero!!! buona domenica
RispondiEliminache delizioso piattino!!!!
RispondiEliminabaci e buona settimana Ely
che piatto sfizioso, colorato, non pesante e gustoso di sicuro! bella idea per 'insalata e la carne!
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