domenica 2 settembre 2012

Schiacciata integrale al pesto di basilico con pomodorini ripieni di tofu




Ingredienti
250 g di farina integrale di grano tenero (qui trovate un interessante articolo sulle farine e i pani integrali)
mezza bustina di lievito di birra disidratato (che voglio sostituire con il lievito di farro essiccato)
acqua q.b.
basilico
pinoli
olio extra vergine di oliva
pomodori a grappolo medio piccoli
tofu
origano

Preparazione
Preparate la base impastando la farina con il lievito e l'acqua a temperatura ambiente o leggermente tiepida. Volendo aggiungete un po' di sale marino integrale. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al riparo dalle correnti.
Nel frattempo preparate il pesto, frullando basilico, pinoli e olio extravergine di oliva.
Lavate i pomodori, tagliate la calotta, svuotateli e capovolgeteli per qualche minuto per eliminare l'acqua. Spezzettate o tritate il tofu con qualche foglia di basilico, l'origano e un pochino di olio extra vergine di oliva. Con il composto ottenuto riempite i pomodorini svuotati.
Quando l'impasto integrale è lievitato, stendetelo in una teglia leggermente oliata e copritelo con il pesto di basilico. Aggiungete i pomodorini ripieni, adagiandoli a testa in giù sulla superficie.
Cuocete in forno a 180° C (non mi ricordo quanto tempo l'ho tenuto in forno, credo al massimo mezz'ora).

Cat

7 commenti:

  1. Bellissima ricetta, mi piace molto!!!

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  2. hei cat, è da un po che non passavo e mi sono persa il tuo pOSt piu rivoluzionario.. MI METTO SUBITO A legegre qualcosa su questo libro che ultimamente son pensierosa nell'usare la farina 00 e lieviti..ho letto articoli in giro ma un po confusi, aiuto.. devo trovare la verità per capire..
    adesso che è tutto rivoluzionato ti seguo ancora piu volentieri :) grandissima!!!
    bella la tua pizza

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  3. Tesora è così invitante che correrei lì a mangiarne almeno una fettina!
    Grazie dei tuoi commeni, sono preziosi come l'Amicizia vera.
    bacione

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  4. splendida ricetta, semplice da preparare, e con ingredienti sani e di stagione, proprio come piacciono a me; bravissima Cat, questa me la segno proprio!!

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  5. Una buonissima ricetta!!! E complimenti per il bellissimo blog!!!!!

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  6. Ed io, che sono presa sempre da mille cose, di questa rivoluzione non sapevo nulla ma mi piace tantissimo, bellissime ricette piene di salute... assolutamente da rubacchiare!! :-) Un abbraccio

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