domenica 2 settembre 2012
Schiacciata integrale al pesto di basilico con pomodorini ripieni di tofu
Ingredienti
250 g di farina integrale di grano tenero (qui trovate un interessante articolo sulle farine e i pani integrali)
mezza bustina di lievito di birra disidratato (che voglio sostituire con il lievito di farro essiccato)
acqua q.b.
basilico
pinoli
olio extra vergine di oliva
pomodori a grappolo medio piccoli
tofu
origano
Preparazione
Preparate la base impastando la farina con il lievito e l'acqua a temperatura ambiente o leggermente tiepida. Volendo aggiungete un po' di sale marino integrale. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare al riparo dalle correnti.
Nel frattempo preparate il pesto, frullando basilico, pinoli e olio extravergine di oliva.
Lavate i pomodori, tagliate la calotta, svuotateli e capovolgeteli per qualche minuto per eliminare l'acqua. Spezzettate o tritate il tofu con qualche foglia di basilico, l'origano e un pochino di olio extra vergine di oliva. Con il composto ottenuto riempite i pomodorini svuotati.
Quando l'impasto integrale è lievitato, stendetelo in una teglia leggermente oliata e copritelo con il pesto di basilico. Aggiungete i pomodorini ripieni, adagiandoli a testa in giù sulla superficie.
Cuocete in forno a 180° C (non mi ricordo quanto tempo l'ho tenuto in forno, credo al massimo mezz'ora).
Cat
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Bellissima ricetta, mi piace molto!!!
RispondiEliminabellissima anche cromaticamente :)
RispondiEliminahei cat, è da un po che non passavo e mi sono persa il tuo pOSt piu rivoluzionario.. MI METTO SUBITO A legegre qualcosa su questo libro che ultimamente son pensierosa nell'usare la farina 00 e lieviti..ho letto articoli in giro ma un po confusi, aiuto.. devo trovare la verità per capire..
RispondiEliminaadesso che è tutto rivoluzionato ti seguo ancora piu volentieri :) grandissima!!!
bella la tua pizza
Tesora è così invitante che correrei lì a mangiarne almeno una fettina!
RispondiEliminaGrazie dei tuoi commeni, sono preziosi come l'Amicizia vera.
bacione
splendida ricetta, semplice da preparare, e con ingredienti sani e di stagione, proprio come piacciono a me; bravissima Cat, questa me la segno proprio!!
RispondiEliminaUna buonissima ricetta!!! E complimenti per il bellissimo blog!!!!!
RispondiEliminaEd io, che sono presa sempre da mille cose, di questa rivoluzione non sapevo nulla ma mi piace tantissimo, bellissime ricette piene di salute... assolutamente da rubacchiare!! :-) Un abbraccio
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