lunedì 24 settembre 2012

Sformatino di farro, lenticchie e zucca al forno



Una ricetta q.b. con tre ingredienti che amo tanto.

Ingredienti
Farro (io ho usato quello perlato, perché decorticato non riesco proprio a trovarlo)
Zucca
Lenticchie
Olio extra vergine d'oliva
Sale marino integrale (facoltativo)

Preparazione
Lavo il farro e lo metto a cuocere in acqua fredda finché non raggiunge la consistenza che piace a me.
Lavo le lenticchie e le metto a cuocere in acqua fredda finché non raggiungono la consistenza che piace a me.
Taglio la zucca a tocchetti e la metto in forno a 180° finché non diventa tenera.
Scolo farro e lenticchie e le mischio con la zucca. Condisco con olio evo, riempio degli stampi per budino o per sformatini, capovolgo e mangio.

Cat


14 commenti:

  1. Io adoro la zucca. Ti è venuto proprio bello con questa forma precisa e definita:) brava Cat, la tua rivoluzione a portato dei piatti davvero speciali;)

    RispondiElimina
  2. E t stupisci delle dediche pi cara la mia Cat?!
    Ecco mi serve giusto una cosina del genere oggi, per ridarmi vigore!
    Siamo troppo allineate :)
    BAcioni

    RispondiElimina
  3. Adoro:
    "... finché arriva alla consistenza che piace a me" mi sa proprio di qualcosa fatto per il proprio piacere, per mangiare qualcosa di fatto su misura!!!!!

    Ora si comincia con la zucca!!!! evvai!!!!!

    un bacionissimo :*****

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao stella, non ho dato l'indicazione dei tempi perché io tendo a mangiare i cereali, la pasta e i legumi tendenti al crudino :)

      Elimina
    2. anche a me piacciano quando rimangono consistenti!!!!
      baciooooooo

      Elimina
  4. Ricca di salute... come il cibo dovrebbe essere, complimenti e un grandissimo abbraccio.
    Su quel fronte tutto tace :-(

    RispondiElimina
  5. buono...e gustosa, da provare, mi stupisci sempre...davvero non trovi il decorticato? mannaggia :(

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'ho cercato anche da Naturasì, ma c'era solo perlato. Così ho optato per l'avena decorticata (che devo ancora provare). Credo che presto dovrò comprarmi una pentola a pressione per ridurre i tempi di cottura: a volte mi sveglio almeno due ore prima per prepararmi il lunch box :) Baci cara, Cat

      Elimina
  6. Complimenti, ottimo blog!

    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

    RispondiElimina
  7. Casino Hotel, Las Vegas - MapYRO
    Casino 통영 출장안마 Hotel in Las Vegas Strip, NV. Casino 천안 출장마사지 Hotel. 3700 파주 출장마사지 Las Vegas Boulevard South. Las Vegas, 수원 출장안마 NV 89109. Driving Directions. Distance from Center Strip. 3.0 km 파주 출장샵

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...