martedì 29 maggio 2012
Pasta frolla per ladri
Identikit del ladro
Altezza: un metro circa
Fisico: addominali scolpiti
Occhi: da cerbiatto
Unghie: smaltate con il pennarello
Piedi: scalzi
Tatuaggi: Un sole della serie Amici Cucciolotti
Complici: Uno, barbuto
Pasta frolla per ladri
(ovvero pasta frolla preparata con tuorli sodi e quindi adatta per essere mangiata cruda dai piccoli e grandi ladri domestici), tratta dal libro delle Sorelle Simili, Pane e roba dolce, edito da Avvalardi e pubblicata con il titolo Superfrolla, tecnica con burro morbido
Ingredienti
250 g di farina 00
100 g di zucchero a velo o fine
150 g di burro morbido (lasciato a temperatura ambiente per diverse ore)
3 tuorli sodi, passati al setaccio
un pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola, mettete i tuorli d'uovo passati al setaccio, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido. Mescolate bene. Quando è tutto amalgamato, versate la farina in un colpo solo.
Affondate le dita nella ciotola, sollevate il composto di burro, zucchero e uova e sfregate fra le dita con la farina, a piccole porzioni.
Non mescolatela e non lavoratela.
Quando la farina sarà stata assorbita, rovesciate il tutto su un tagliere. Con una spatola fatela rotolare brevemente sul tagliere. Poi riponete in frigorifero (si conserva in frigo fino a 4-5 giorni).
Cat
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Torta di carote
Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...
-
Fronte Sale&Pepe di settembre. Dunque, sarde a beccafico. Il pangrattato ce l'ho, il formaggio anche, i pinoli userò quelli che mi h...
-
Vigolo Marchese, pur essendo una piccola frazione (di Castell'arquato ), vanta una chiesa romanica e una torta i cui ingredienti, si nar...
-
Deliziosa come marmellata, ma anche come dessert cremoso tiepido. Prossimamente vorrei provare a utilizzarla anche come dolcificante da...
Belli a forma di bicicletta!!!! E sicuramente buonissimi, devo provarli assolutamente!!!!!
RispondiEliminaChe bello, bravissima!!!
RispondiEliminaah ah :) bravissima !!
RispondiEliminaIl disegnino è carinissimo =)
RispondiEliminaAhahah! Ma è simpaticissimo questo disegno!
RispondiEliminaa presto:**
O.0 troppo belli a forma di bici!!!!!!! e troppo bella la frolla che si può mangiare cruda!!!!! Da me il ladro alto un metro e venti o poco più non resiste e mangia pure quella con le uova crude... Questa posso addirittura evitare di cuocerla!!!!!
RispondiEliminaScusa Cat, ma sono un po' tarda... che vuol dire:
"Con una statola fatela brevemente sul tagliere."
???? ti prego delucidami che questa la voglio proprio provare!!!!!
Baciooooooo :***** giulia
Oh, grazie, Giulia, avevo scritto male! Meno male che ci sei tu! Ho corretto :) Volevo dire che si prende una spatola (o un coltello con la lama alta; insomma qualcosa che non siano le mani che scaldano la pasta) e poi con la spatola si amalgama bene l'impasto (facendolo rotolare sull'asse di legno o sul tavolo). Io ti confesso che per pigrizia tendo (dopo aver "sfregato" la farina con il resto degli ingredienti) a compattare il tutto con le mani. Spero di essermi spiegata bene :) Baci amica mia, Cat
EliminaOoooohhhh si!!! ora è tutto chiarissimo!!!!! ^.^
Eliminae adesso operazione frolla in atto!!!! con i miei tempi eh!!!!
Un bacione e grazie!!!!!! :******
Ma che meraviglia di blog!!!
RispondiEliminaIncantevole davvero!
Complimenti,una bici così la voglio anche io..
^__^ un abbraccio Any
Sei unica! Bellissimo l'identikit del ladro... E che belli i biscotti a bicicletta ;)
RispondiEliminastupenda questa frolla a forma di bici!! e stupendo il disegnino!! cmq molto piacere di conoscerti!! come spezia mi è arrivato l' origano e sinceramente quando ho aperto il pacco ho fatto un sospiro di sollievo :-)ahahah!!
RispondiEliminaho già in mente un paio di ricettine.. tu sai già cosa preparare?
scusa sono storditaaa!! mi è arrivato il rosmarino non l' origanooo!! la stanchezza dopo una giornata di lavorooo!!
RispondiElimina