martedì 29 maggio 2012

Pasta frolla per ladri



Identikit del ladro
Altezza: un metro circa
Fisico: addominali scolpiti
Occhi: da cerbiatto
Unghie: smaltate con il pennarello
Piedi: scalzi
Tatuaggi: Un sole della serie Amici Cucciolotti
Complici: Uno, barbuto



Pasta frolla per ladri
(ovvero pasta frolla preparata con tuorli sodi e quindi adatta per essere mangiata cruda dai piccoli e grandi ladri domestici), tratta dal libro delle Sorelle Simili, Pane e roba dolce, edito da Avvalardi e pubblicata con il titolo Superfrolla, tecnica con burro morbido

Ingredienti
250 g di farina 00
100 g di zucchero a velo o fine
150 g di burro morbido (lasciato a temperatura ambiente per diverse ore)
3 tuorli sodi, passati al setaccio
un pizzico di sale

Preparazione
In una ciotola, mettete i tuorli d'uovo passati al setaccio, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido. Mescolate bene. Quando è tutto amalgamato, versate la farina in un colpo solo.
Affondate le dita nella ciotola, sollevate il composto di burro, zucchero e uova e sfregate fra le dita con la farina, a piccole porzioni.
Non mescolatela e non lavoratela.
Quando la farina sarà stata assorbita, rovesciate il tutto su un tagliere. Con una spatola fatela rotolare brevemente sul tagliere. Poi riponete in frigorifero (si conserva in frigo fino a 4-5 giorni).


Cat



12 commenti:

  1. Belli a forma di bicicletta!!!! E sicuramente buonissimi, devo provarli assolutamente!!!!!

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  2. Ahahah! Ma è simpaticissimo questo disegno!
    a presto:**

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  3. O.0 troppo belli a forma di bici!!!!!!! e troppo bella la frolla che si può mangiare cruda!!!!! Da me il ladro alto un metro e venti o poco più non resiste e mangia pure quella con le uova crude... Questa posso addirittura evitare di cuocerla!!!!!

    Scusa Cat, ma sono un po' tarda... che vuol dire:

    "Con una statola fatela brevemente sul tagliere."

    ???? ti prego delucidami che questa la voglio proprio provare!!!!!

    Baciooooooo :***** giulia

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    1. Oh, grazie, Giulia, avevo scritto male! Meno male che ci sei tu! Ho corretto :) Volevo dire che si prende una spatola (o un coltello con la lama alta; insomma qualcosa che non siano le mani che scaldano la pasta) e poi con la spatola si amalgama bene l'impasto (facendolo rotolare sull'asse di legno o sul tavolo). Io ti confesso che per pigrizia tendo (dopo aver "sfregato" la farina con il resto degli ingredienti) a compattare il tutto con le mani. Spero di essermi spiegata bene :) Baci amica mia, Cat

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    2. Ooooohhhh si!!! ora è tutto chiarissimo!!!!! ^.^
      e adesso operazione frolla in atto!!!! con i miei tempi eh!!!!

      Un bacione e grazie!!!!!! :******

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  4. Ma che meraviglia di blog!!!
    Incantevole davvero!
    Complimenti,una bici così la voglio anche io..
    ^__^ un abbraccio Any

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  5. Sei unica! Bellissimo l'identikit del ladro... E che belli i biscotti a bicicletta ;)

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  6. stupenda questa frolla a forma di bici!! e stupendo il disegnino!! cmq molto piacere di conoscerti!! come spezia mi è arrivato l' origano e sinceramente quando ho aperto il pacco ho fatto un sospiro di sollievo :-)ahahah!!
    ho già in mente un paio di ricettine.. tu sai già cosa preparare?

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  7. scusa sono storditaaa!! mi è arrivato il rosmarino non l' origanooo!! la stanchezza dopo una giornata di lavorooo!!

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