Con gli ingredienti delle peschine dolci, ho preparato delle tortine deliziose. Dopo aver fatto riposare in frigo la pasta frolla (preparata con un pochino di lievito), foderate uno stampo da tortina imburrato e infarinato. Ricoprite con un composto fatto di marmellata di prugne brusche, amaretti tritati finemente, 1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere e un pochino di Marsala. Ricoprite con la pasta frolla. Cuocete a 180° per il tempo necessario. Quando la tortina si sarà raffreddata, spennellatela con l'Alkermes e passatela rapidamente nello zucchero semolato.
Cat
Buon inizio settimana Cat *_*
RispondiEliminaQuesta pescotta dolce e rossa sembra invitarmi a colazione!
Tiziana
Ma grazie, buona settimana anche a te Tiziana!
EliminaChe bella questa fotografia! Mi piace davvero tanto, fa voglia di mangiarla. Buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie mille Ale, anche se la mia macchina fotografica è davvero pessima!
EliminaMa sai che i dolci con l'alchermes mi affasciano troppo?E non l'ho mai acquistato!!!
RispondiEliminaBellissimissima!
Forse meglio così, Saretta! Sarà pieno di coloranti!
Eliminaquanto mi piace questo colore! Ho dell'alchermes mai usato (comprato perchè mi piace, ma non so dove usarlo), mi sa che questa è la ricetta giusta
RispondiEliminaCiao Laura, a me piace spennellarlo anche sui biscotti di pasta frolla :)
EliminaChe bello, una ricettina!!!
RispondiEliminaIn casa si fanno sempre le pesche dolci.. ma le tue hanno un ripieno davvero invitante..altro che la solita crema :)
le proporrò presto!!
Ciao Vale, io adoro il "brusco" di questo ripieno! Però questa non è una pesca, è una tortina fatta con gli ingredienti delle pesche dolci. La differenza è sottile... :))
EliminaLa pescona mi attira molto e sopratutto mi attira questa marmellata mai provata. Mi metterò alla ricerca delle prugne brusche ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
mizzega superpescona...non si può nemmeno mangiare in un boccone ..ma in tre o quattro...un bacio
RispondiEliminaAdoro le pesche! Questi dolcetti sono una golosità.. la tua molto grossa è ancora più invitante:))
RispondiEliminaa presto cara:*
Alle pesche dolci sono particolarmente affezionata, sono stati i primi dolcetti con cui ho iniziato ad aiutare mamma in cucina (ero addetta a riempire i gusci di crema e, ovviamente, leccare il cucchiaino alla fine ^_^) E’ proprio una bella idea la maxi pescona, mi intrica un sacco quel ripieno alternativo. Ciao, buona giornata
RispondiEliminaCiao Federica, tu pensa che io le ho sempre mangiate con questo tipo di ripieno! Quando svuoto i gusci delle pesche "vere", un buon 20% mi si rompe! Così ho pensato a questa versione in cui non occorre scavare la pasta. Ovviamente l'effetto "pesca", con la crema/ripieno che fuoriesce leggermente ai lati si perde, però è ugualmente buona (e a pensarci bene nelle pesche-frutta il nocciolo/ripieno non si vede ;)) Cat
Elimina