Sono riuscita a rompere il ghiaccio di questa lunghissima assenza sul blog, con questo dolce squisito e velocissimo preso dal blog della nostra amica Mirtilla in una settimana in cui mi sento tanto una donna/mamma "Desperate housewife", in cui sono riuscita per l'ennesima volta a interrompere la 1546 esima dieta...sfogando la mia frustrazione su questo dolce buonissimoooo!!! ;-) Beh insomma, ogni tanto ci vuole no???!!!
Bene, il plumcake lo dedico prima di tutto alla mia amica socia, Cat, che senza di me diciamocelo è andata alla grandissima....(non so mon amour quanto tu ci abbia guadagnato a riavermi qui con te!!! ;-)) e al mio grande e unico vero amore della mia vita, che ha dato un sapore nuovo alla mia esistenza e che mi ha insegnato che l'amore è pura energia che scorre, senza domande, ma solo col cuore...e sono loro cosi piccoli e innocenti che ti insegnano come si ama e noi, dobbiamo solo abbandonarci e, amare.
Ingredienti:
2 uova
250 farina 00
150 g zucchero
80 g burro o olio di semi
1 bustina di lievito
100 g pistacchi
1 bicchiere di latte
2 uova
250 farina 00
150 g zucchero
80 g burro o olio di semi
1 bustina di lievito
100 g pistacchi
1 bicchiere di latte
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere farina e lievito setacciati, l'olio o il burro a temperatura ambiente e infine il latte. In ultimo aggiungere i pistacchi tritati.
Deporre il composto in una tortiera a forma di plumcake precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 30-45 minuti circa (fare prova stecchino!)
Al termine guarnire con zucchero a velo e a piacere cannella.
Giù
Giuli bentornata a casa!!! Tua Cat
RispondiEliminaGrazieeeeee amour miooooo!!!!
EliminaCiao ho appena finito una dieta di 5 mesi in cui ho perso 20 kg!!! i dolci me li preparo anche io, magari riduco il burro e aggiungo latte e ricotta, e sostituisco un pò di zucchero con il miele. Così il peccato è più piccolo e mi sento meno in colpa ;-d
RispondiEliminaMi aggiungo al tuo blog. Ciaooo
Ma complimentiiiii!!!! Dimmi che hai fatto la Dukan???!!! Grande idea quella delle sostituzioni ci proverò sicuro!!! Un abbracciooo g
EliminaMa secondo te nn ti aspettavamo a braccia aperte????Ed una hola per questo stupendissimissimo dolce!
RispondiEliminaBeh, bacioni a profusione!
Sara
Grazieee Saraaa!!! Che bel rientroooo!!! Wow!!! Un bacioneeee
EliminaIo adoro i pistacchi...Questo plumcake devo assolutamente provarlo!!!
RispondiEliminaBuono buono.....;-)
EliminaBentornata!!!!! E' un vero piacere rileggerti!!!!
RispondiElimina:) giulia
Wowww Grazieeee!!!! Ora passo a vedervi tutteeeeeeeeeeee ewivaaaa!!!!
EliminaBENTORTANA..io ho conosciuto il il blog grazie a Cat :)
RispondiEliminaadesso seguirò entrambe! un bacio
come Cat nessuno può....;-) Io proverò solo a starle al passo!!! Un bacioneee
EliminaYuhu! Anche io ti conosco grazie a Cat! Bentornata e bella ricetta!
RispondiEliminaa presto:*
grazie per le vostre ricette siete proprio brave!io da un po' cominciato a fare dei dolcetti e il prossimo sara' il tuo plum cake,da po'anche ho abch'io un blog te lo posto se ti va di vederlo,ciao
RispondiEliminaTitti
http://titti-sperimentiamo.blogspot.com/co
Mia cara, come ti capisco!! Tra la dieta e le mille cose da fare, anch'io sono piuttosto latitante...lo so, è difficile seguire con costanza la dieta, però ogni tanto uno strappetto ci vuole, ecchecavolo! Squisito questo dolce, semplice ma delizioso
RispondiElimina