Torta di mele
da Dolci Dolomiti, Bolzano, Athesia
Ingredienti
125 g di burro (tolto dal frigo almeno 1 ora prima della preparazione)
3 uova (tolte dal frigo almeno 1 ora prima della preparazione)
125 g di zucchero
1 pizzico di sale
150 g di farina ''
50 g di amido di mais
1/2 bustina di lievito in polvere
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di Grand Marnier o liquore a piacere
700 g di mele
30 g di mandorle in scaglie (facoltativo)
3 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero. Unire gradualmente le uova, il liquore e il sale.
Aggiungere la farina setacciata con l'amico di mais e il lievito. Mescolare.
Aggiungere mescolando il latte.
Versare in uno stampo da 26 cm (o 24 cm) di diametro imburrato e infarinato.
Sbucciare le mele, tagliarle a metà, rimuovere il torsolo e praticare delle incisioni sulla superficie della mezza mela.
Disporre le metà sulla torta con la parte incisa rivolta verso l'alto. Distribuire le scaglie di mandorle sulla torta. Infornare a 160° C per circa 45 minuti.
Dopo averla sfornata potete stendere sulla torta la marmellata di albicocche riscaldata. E spolverare con zucchero a velo.
Cat
La torta di mele è un classico che non annoia mai...Buonissima!!!
RispondiEliminaUn dolce del cuore per un'iniziativa sempre cara,Un bacione tesora!!!
RispondiEliminaMele dolci cucinate col cuore per aiutare la ricerca. Una torta buona due volte.
RispondiElimina...Adoro !
RispondiEliminaChe buone che sono le torte con le mele! Ti faccio i complimenti anche per come ce l'hai presentata;)
RispondiEliminaa presto!