sabato 27 agosto 2011

Granita di melone nel melone


Ingredienti per una teglia grande (4 persone circa):
400 g di melone
300 ml di acqua
100 ml di zucchero

Preparazione
Versare in un pentolino 300 ml di acqua e 100 g di zucchero. Portare a bollore. Fare sobbollire per 2 minuti circa. Lasciare raffreddare.

Frullare 400 g di polpa di melone. Aggiungere la purea ottenuta allo sciroppo raffreddato. Mescolare e versare il tutto in una teglia grande formando uno strato sottile. Mettere in freezer. Dopo due ore, minimo, grattare con una forchetta lo strato congelato per ricavare la granita.

Se si vuole utilizzare il melone come contenitore per la granita, tagliare il melone a metà e rimuovere tutta la polpa con uno scavino o un cucchiaino. Riporre la calotta in freezer e tirarla fuori al momento di servire la granita.

Cat


7 commenti:

  1. Ciao Cat,rinfrescate come nn mai questa granita e poi presentata anche cosi bene!!!baci,Imma

    RispondiElimina
  2. buono e anche molto bello da presentare!!

    RispondiElimina
  3. Bella l'idea di usare come contenitore il melone stesso!!!

    RispondiElimina
  4. che meraviglia....mi fa venire voglia di sole di camminate caldissime per poi tuffarsi direttamente in questa granita!

    RispondiElimina
  5. Originale presentarlo così! Poi adoro il melone!
    Bravissima!
    Baci

    RispondiElimina

Torta di carote

Ingredienti per una teglia da 22 cm 80 g di burro fuso lasciato raffreddare 80 g di mandorle tritate con un cucchiaio di zucch...