domenica 4 aprile 2010
Fave e catalogna per augurarvi una buona Pasqua
Ingredienti x4
Fave secche 400-500g circa
2 cespi di catalogna (o cicoria)
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mettere a bagno le fave secche per tutta la notte. Scolarle, sciacquarle e metterle in una pentola coperte a filo dall'acqua. Far bollire, poi proseguire la cottura a fuoco basso con coperchio, mescolando di tanto in tanto, finché l'acqua non sarà assorbita e le fave saranno cremose (circa 1 ora e mezzo).
Nel frattempo lavare e mondare la catalogna e lessarla in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Scolare.
Ridurre le fave in purea (con una forchetta o con un passaverdure o con un frullatore a immersione).
Adagiare nel piatto la catalogna irrorata con olio extra vergine di oliva e coprire con un mestolino di purea di fave.
Cat
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augurissimi anche a te!
RispondiEliminaaugurissima di buona pasquetta:-) carissima cat e questo piatto di fave e catalogne è gustosissimo!!baci imma
RispondiEliminaUn piatto molto invitante e saporito seppursemplice, mi piace tanto... tanto da provarlo presto. Un caro saluto. Deborah
RispondiEliminaMa quanto ci piacciono le fave!! un piatto leggero e molto gustoso!
RispondiEliminabaci baci
Mi colpisci al cuore con questo piatto Cat!Un abbraccio ed auguroni in ritardo
RispondiEliminaCiao complimentoni per il blog e le ricette!!...sono davvero ottime!!...anche io da qualche mesetto ho aperto un blog (www.spadelliamo.blogspot.com)ed essendo una giovane cuoca...mi farebbe molto piacere leggere i tuoi commentini e che tu facessi parte dei miei sostenitori...per darmi qualche dritta :O) un ringraziamento in anticipo!!ti aspetto...smakkkkkkkkkk!! :O) e buona giornata!!
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