Dal libretto che mi sono regalata a Natale, Il quaderno dei biscotti delle feste, a cura di Gabriella Pecchia, Kellermann Editore. E arriviamo a quota 6 quaderni, tutti deliziosi.
Ingredienti
Per la frolla: 220 g di farina 00, 30 g di farina fine di granoturco (fioretto), 60 g di zucchero, 120 g di burro freddo, 1 uovo sbattuto, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci, la buccia grattuggiata di 1 limone o lime
Per la glassa: 60 g di zucchero a velo, 3-4 cucchiaini di succo di limone o lime, 1 goccia di colorante giallo (io non l'ho messa)
Per decorare: zucchero a velo
Preparazione
Impastare gli ingredienti della frolla, formare una palla e far riposare in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto e ritagliare dei biscotti rotondi e altrettanti uguali ma con un buco al centro.
Foderare una teglia con carta forno e infornare a 180° per 10 minuti circa. Far raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa amalgamando lo zucchero a velo con il succo di limone (ed eventualmente il colorante giallo). Stendere la glassa sui biscotti rotondi e sovrapporvi i biscotti con il buco. Spolverizzare con zucchero a velo.
Cat
I tuoi biscotti mi piacciono tutti ma, quelle manine...sono irresistibili!!!baciotti a te ed alla tua tenera aiutante ;)
RispondiEliminaMa quanto ci piacciono questi biscottini! hanno un sapore molto delicato e semplice! una ricetta da ricordare!!
RispondiEliminabacioni
Delicati e profumati questi biscottini, bravissima!!
RispondiEliminaBaci.
Che buoniiiii!!!!! così delicati come delicata è la bimbetta che si intravede!!!
RispondiEliminaCiao baci!
Ehm... la mano che si vede è la mia :))
RispondiEliminadeliziosi biscotti davvero goloso e poi quella manina è tenerissima!!baci imma
RispondiEliminache delizia.... hanno un aspetto golosissimo!!!
RispondiEliminaBrava!
semplici e profumate,
RispondiEliminami piacciono tanto
che belli!!!
RispondiEliminabravissima!
sforni un biscotto più delizioso dell'altro! ottimi questi al limone, ma quelli cioccolatosi con la manina cicciotta che preleva la ganache sono irresistibili!
RispondiElimina*
Sanno veramente di buono, come tutte le tue sfornate!
RispondiEliminabellissima la foto dell'header. e che bei biscottini!
RispondiEliminaVerrebbe voglia di mangiarli tutti...se solo si potessero condividere anche via rete sarebbe meraviglioso!!Baci
RispondiEliminaCiao..
RispondiEliminasono matteo.. del blog http://salezucchero.blogspot.com
è bello il tuo blog..
Spero passerai a trovarmi anche tu nel mio..
parlo di cucina.. e ricette..
Se passi aggiungiti ai sostenitori..
mi farebbe piacere..
Buona cucina..
Matteo
Chissa' che buon profumo questi biscottini...
RispondiEliminaE la manina regge queste delicatezze non vedendo l'ora di papparsele!
RispondiEliminaNonno Ciccio
Quando li gusteremo vogliamo essere serviti da quella manina.
RispondiEliminaNonniLiCi
Bellissimo il tuo blog mi é stato segnalato dalla mia carissima amica Lo... a presto
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!Baci con affetto tua claudia
RispondiEliminaVedo che anche tu per fare i biscotti ti fai aiutare...e certamente hanno un sapore in più!
RispondiEliminaComplimenti :-)
Un blog precioso, enhorabuena.
RispondiEliminaBaci
ricetta da conservare per quando farò dei biscottini, grazie!
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