La raccolta di Ricette contro il caldo anche per chi ama il caldo non è andata in porto. Però volevo ringraziare i ragazzi della Trattoria per essersi ricordati della raccolta e per avermi inviato una ricetta. Contraccambio con questo buonissimo plumcake all'Orodoro, un vino bianco dolce sardo di uve stramature.
Ingredienti
4 uova
125 g di farina 00
125 g di fecola di patate
250 g di zucchero
100g di burro morbido
1/2 bustina di lievito
100 g (1 bicchiere) di Orodoro o Vin santo o Passito
Preparazione
In una terrina capiente, montare con le fruste elettriche lo zucchero e 4 tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro morbido. Azionare nuovamente le fruste. Setacciare nel composto la farina, la fecola e il lievito. Azionare le fruste. Aggiungere il vino. Azionare le fruste.
Montare a neve ben ferma 4 albumi. Aggiungere gli albumi al composto e incorporare delicatamente con un cucchiaio di legno con movimenti dall'alto al basso.
Versare in uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Spolverare la superficie con zucchero semolato.
Infornare a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare e sformare.
Cat
che bell'aspetto! Ne mangerei una fettina...!!!
RispondiEliminabuono! si presta bene pucciato nel vino ;-) o nel latte, ciao.
RispondiEliminamai sentito parlare di questo vino, mi avete messo addosso una bella curiosità.
RispondiEliminapeccato per la raccolta.
OOOO Cat che vogliaaa!
RispondiEliminaNon conoscevo questo vino, cmq sembra molto buono questo plum, mi segno la ricetta e lo proverò con un buon passito!a presto
RispondiEliminaAdesso son curiosa anche io, che bell'aspetto che ha...complimenti.
RispondiEliminaBuonissimo questo plumcake! m ail vino ce lo accompagnamo alla fetta vero?!
RispondiEliminabaci baci
Ecco, ho di nuovo fame.
RispondiEliminaGrazie, eh!
Mai sentito l'Orodoro, tocca trovarlo per fare il plumcake adesso.
Complimenti per il blog, molto interessante.
Lola
Forchettine
Adoro il plumcake, poi il tuo....baci tvtttb tua claudia
RispondiEliminaImmagino abbia un aroma impareggiabile!Non conoscevo questo vino, grazie x avercelo fatto scoprire!
RispondiEliminaBaci
Cat, mi sembra buonissimo, mordido e profumato!!!!!!!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Mi ero perso questa raccolta, altrimenti vi avrei mandato anch'io qualcosa, mi dispiace. Interessante questo plumcake, e l'Orodoro non lo conoscevo affatto.
RispondiEliminaPer Luna: Ehm, è già finito :)
RispondiEliminaPer astrofiammante: Sì, decisamente nel vino!
Per enza: Io l'ho trovato ad Eataly.
Per Maya: Maya è profumatissimo e morbidissimo!
Per Milla: Anche il passito è perfetto!
Per Alessandra: Grazie!
Per Manu e Silvia: Si mette anche nell'impasto! Un bel bicchiere!
RispondiEliminaPer Lola: Grazie Lola, puoi sostituirlo tranquillamente con del Passito o del Vin santo.
Per la mia cla: sono sicura che ti piacerebbe perché è morbidissimo! Tvb!
Per Saretta: Sì, è ultraprofumatissimo!
Per stefi: Grazie Stefi, buon inizio di settimana anche a te!
Per yari: Grazie comunque per il pensiero, Yari!
Deve essere proprio buono.
RispondiEliminaBello questo cake! Certo, se coi cantucci serve il bicchierino, qui di vin santo ce ne vuole una tazza (per inzupparlo, dico)! Sciocchezzuole a parte, mi piace molto questa vostra idea. E anche il vostro blog, care ragazze. Brave! Continuate, continuate...
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso questo cake!
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