Stavo pensando... perché non mi appunto le ricette nel blog così come faccio sui miei quadernini di cucina?
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Ingredienti:
400 g di zucchine piccole
100 g di robiola
1 dl di panna fresca
3 uova
20 g di grana padano grattugiato
burro per gli stampini
sale, pepe, noce moscata
Ingredienti:
400 g di zucchine piccole
100 g di robiola
1 dl di panna fresca
3 uova
20 g di grana padano grattugiato
burro per gli stampini
sale, pepe, noce moscata
Ricetta presa da Il Meglio di Sale&Pepe, Polpette e Polpettoni, p.88
-.-
Nota1: Gli stampini vanno cotti in forno a bagnomaria. Io ho utilizzato il forno statico, ma la prossima volta userò il forno ventilato, perché con il forno statico ho prolungato il tempo di cottura di almeno 10 minuti.
-.-
Nota2: Un'idea in più: tostate delle fette di pancarré e ricavate dei dischetti larghi come la base degli sformatini. Sformate i flan sui dischetti di pane.
Cat
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Nota1: Gli stampini vanno cotti in forno a bagnomaria. Io ho utilizzato il forno statico, ma la prossima volta userò il forno ventilato, perché con il forno statico ho prolungato il tempo di cottura di almeno 10 minuti.
-.-
Nota2: Un'idea in più: tostate delle fette di pancarré e ricavate dei dischetti larghi come la base degli sformatini. Sformate i flan sui dischetti di pane.
Cat
che meraviglia il quadernino..e il flan...e sapere che non sn l'unica che nn è in vacanza...:-P
RispondiEliminaForte il quadernino, di comprensione immediata direi! E il flan è delizioso!
RispondiEliminaio che non amo carta penna e calamaio uso il blog proprio con lo stesso intento.
RispondiEliminauna ricetta da copiare subito.
baci e ci si rilegge a settembre
Sei sempre originale :-) Mi stupisci ogni volta, e io amo le persone intellettualmente vivaci!
RispondiEliminaOttimo flan, appunto per tempi migliori! Un bacione!
Bellissimo flan...adoro le zucchine!!e carinissimo il foglietto coni disegnini!!^_^!!
RispondiEliminaTroppo carini i tuoi disegnini. Esiste un foodblog fatto solo di illustrazioni. Ma ora non ricordo il nome. Ti piacerebbe di sicuro.
RispondiEliminaBaci
Alex
perfetta la spiegazione disegnata e gustosissimi i flanda provare sicuramente!!baci imma
RispondiEliminaio sono talmente malata da avere sia il quadernino che il blog ;D i disegnini esplicativi sono deliziosi e i flan di zucchini sono buonissimi (se vuoi velocizzare i tempi di cottura puoi usare anche la pentola a pressione!)
RispondiEliminaUn bacione
fra
Ma che belline queste fotine!anche quelle coi disegnini :)
RispondiEliminaGrande Flan, mi piace assai!
bacini
bellissimo il tuo quadernino!!!!
RispondiEliminadiretto e d'effetto il modo che hai di appuntarti le ricette! ;-)
flan di zucchine potrei provarci... ;-)
un bacetto Pippi
Fortissima l'idea del pane come base, anche per diversificare le consistenze!
RispondiEliminaCiao!ma come ti son riusciti bene! son perfetti e bellissimi!
RispondiEliminasimpaticissimo il modo con cui annoti le ricette...un'idea per il blog ;)
un bacione
Ora ti toccherà farlo anche sul blog ;-) Carino questo modo di appuntarsi le ricette, è meno noioso che stare a trascriverle in una calligrafia frettolosa come faccio io!
RispondiEliminaPer valina: Stamattina pensavo che il mercato fosse deserto... e invece c'era tantissima gente! Non siamo le uniche a farci il ferragosto a casa!
RispondiEliminaPer Tania: Sì, i disegni sono bruttarelli ma almeno sono di comprensione immediata!
Per enza: Allora buone vacanzeee!
Per Arietta: Troppo buona, Ari! E che i tempi migliori arrivino subito!
Per Sofy: Grazie Sofy!
Per Cuoche dell'altro mondo: Oh davvero, chissà che bello! I miei disegni però sono piuttosto bruttarelli :)
Per dolci a ...gogo!!!: Ciao Imma, anche tu a casa!
Per Fra: Fra, la pentola a pressione mi manca ancora!!!
RispondiEliminaPer Saretta: Grazie Saretta!
Per Pippi: Diciamo che ho una memoria fotografica maggiore rispetto a quella del testo scritto. Ciao!
Per Elga: Grazie Elga. Preparato a dovere, potrebbe anche assomigliare a un cheesecake salato!
Per manu e silvia: Grazie ragazze!
Per yari: Anche i miei disegnini sono piuttosto frettolosi... E si vede :))
Idea originale il quadernino!Buona la ricetta!tvttttb claudia
RispondiEliminaun'idea deliziosa...
RispondiEliminae poi mi riconosco un pò, nel tuo modo di "illustrare" le ricette!
la proverò, grazie per l'idea!
L'avevo stampata, ma al momento di realizzarla il disegno non mi è stato d'aiuto nel capire se.... le zucchine vanno lessate o cotte al vapore per 6'? Merci!
RispondiEliminacarini e teneri...da provare.
RispondiEliminaImmagino che siano buoni anche con gli asparagi, in primavera.