martedì 2 marzo 2010

Lasagne radicchio e provola


Dopo mesi di assenza mi riaffaccio sul blog.
Sono felice di tornare, ma se già il tempo prima era tiranno x me, ora che gli impegni si sono triplicati non aspettatevi dei piatti alla Cracco.
Queste lasagnette prese dal mio guru Benedetta Parodi...sono molto delicate e squisite.
Vi consiglio di provarle. E come sempre con le sue ricette, in un batter d'occhio le preparate.

Ingredienti:
1 cespo di radicchio o insalata chioggia,
una cipolla rossa,
200 gr di stracchino,
latte quanto basta,
scamorza affumicata quanto basta,
olio, sale,
lasagne Sfogliavelo
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ d’olio.
Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Una volta cotto, frullarlo nel bicchiere del mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida.
Conservare solo alcune foglioline di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale . Converrebbe comporre le lasagne usando una piccola teglia della stessa grandezza della sfoglia (se l'avete).
Incominciare con una cucchiaiata di crema, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un'abbondante grattugiata di scamorza affumicata, utilizzando però la grattugia con i fori grossi.
Concludere con la crema al radicchio, le foglie di radicchio conservate in precedenza e la scamorza questa volta tagliata a fettine sottili.
In forno a 180 gradi 20 minuti.
(Meglio non far gratinare la superficie se no scurisce troppo. In caso coprire con un foglio di stagnola.)
giù

15 commenti:

  1. Giù...che bello leggerti e grazie per questo gustosissime lasagne....che buone! un abbraccio

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  2. Proprio come amo farlo anche io! :)))
    o scamorza o provola!
    che buona....una lasgana che mi godo finchè trovo il meraviglioso fiore d'inverno!

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  3. LO: grazie cara!!! Che piacere sentirmi dire ciò! ;-) Anch'io sono contenta di riprendere...ora passo a trovarvi tutte!!! :-)))

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  4. Terry: vero verissimo, buona e delicata!!!

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  5. che buoneeeeeeeeeeeeee!!sono troppo golose e gustose te le copio sicuramente!!baci imma

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  6. bentornata..... e con un ottimo piatto!

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  7. Benritrovata e con una ricettina da copiare!

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  8. Ciao,
    adoro il radicchio...deve essere buonissima...se ti va vieni a trovarmi http//architettandoincucina.blogspot.com
    ti aspetto

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  9. por Dios que rico es este plato, me encanta. lo voy a hacer

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  10. Benrivista Giù! È sempre un piacere tornare a leggervi e poi quel piedino dell'Header mi mette sempre una gran allegria.
    Mai mangiata la lasagna di radicchio, mi ispira. L'unico problema è trovare qui del radicchio di buona qualità che non sia eccessiavamente amaro.
    Un abbraccio
    Alex

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  11. Perbaccolina, queste lasagne sono fantastiche!!!!!!!!!!
    passa un buon fine settimana!!

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  12. Mi hai fatto venir voglia di lasagne alle verdure. E il radicchio in questo caso e' fantastico ...

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  13. Bentornataaaaaa!E che delizia questo piatto da re!bacionissimo cara Giù!

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  14. sembra davvero ottimo! da provare sicuramente :)

    un saluto da una tua nuova lettrice ^_^

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  15. il risotto fatto cosi è il mio preferito mmmmm!!proverò anche le lasagne presto!
    ho aperto il mio blog da poco..passa a trovarmi :)
    http://isoladoriente.blogspot.com/

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