Dopo mesi di assenza mi riaffaccio sul blog.
Sono felice di tornare, ma se già il tempo prima era tiranno x me, ora che gli impegni si sono triplicati non aspettatevi dei piatti alla Cracco.
Queste lasagnette prese dal mio guru Benedetta Parodi...sono molto delicate e squisite.
Vi consiglio di provarle. E come sempre con le sue ricette, in un batter d'occhio le preparate.
Ingredienti:
una cipolla rossa,
200 gr di stracchino,
latte quanto basta,
scamorza affumicata quanto basta,
olio, sale,
lasagne Sfogliavelo
Affettare la cipolla e farla appassire in padella con un po’ d’olio.
Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare dolcemente. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua.
Una volta cotto, frullarlo nel bicchiere del mixer con lo stracchino e il latte in modo da ottenere una crema morbida.
Conservare solo alcune foglioline di radicchio stufato da usare per la guarnizione finale . Converrebbe comporre le lasagne usando una piccola teglia della stessa grandezza della sfoglia (se l'avete).
Incominciare con una cucchiaiata di crema, poi alternare la sfoglia, la crema al radicchio e un'abbondante grattugiata di scamorza affumicata, utilizzando però la grattugia con i fori grossi.
Concludere con la crema al radicchio, le foglie di radicchio conservate in precedenza e la scamorza questa volta tagliata a fettine sottili.
In forno a 180 gradi 20 minuti.
(Meglio non far gratinare la superficie se no scurisce troppo. In caso coprire con un foglio di stagnola.)
giù
Giù...che bello leggerti e grazie per questo gustosissime lasagne....che buone! un abbraccio
RispondiEliminaProprio come amo farlo anche io! :)))
RispondiEliminao scamorza o provola!
che buona....una lasgana che mi godo finchè trovo il meraviglioso fiore d'inverno!
LO: grazie cara!!! Che piacere sentirmi dire ciò! ;-) Anch'io sono contenta di riprendere...ora passo a trovarvi tutte!!! :-)))
RispondiEliminaTerry: vero verissimo, buona e delicata!!!
RispondiEliminache buoneeeeeeeeeeeeee!!sono troppo golose e gustose te le copio sicuramente!!baci imma
RispondiEliminabentornata..... e con un ottimo piatto!
RispondiEliminaBenritrovata e con una ricettina da copiare!
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminaadoro il radicchio...deve essere buonissima...se ti va vieni a trovarmi http//architettandoincucina.blogspot.com
ti aspetto
por Dios que rico es este plato, me encanta. lo voy a hacer
RispondiEliminaBenrivista Giù! È sempre un piacere tornare a leggervi e poi quel piedino dell'Header mi mette sempre una gran allegria.
RispondiEliminaMai mangiata la lasagna di radicchio, mi ispira. L'unico problema è trovare qui del radicchio di buona qualità che non sia eccessiavamente amaro.
Un abbraccio
Alex
Perbaccolina, queste lasagne sono fantastiche!!!!!!!!!!
RispondiEliminapassa un buon fine settimana!!
Mi hai fatto venir voglia di lasagne alle verdure. E il radicchio in questo caso e' fantastico ...
RispondiEliminaBentornataaaaaa!E che delizia questo piatto da re!bacionissimo cara Giù!
RispondiEliminasembra davvero ottimo! da provare sicuramente :)
RispondiEliminaun saluto da una tua nuova lettrice ^_^
il risotto fatto cosi è il mio preferito mmmmm!!proverò anche le lasagne presto!
RispondiEliminaho aperto il mio blog da poco..passa a trovarmi :)
http://isoladoriente.blogspot.com/