Ingredienti:
100 g di purea di zucca
150 g di burro
180 g di farina
135 g di zucchero
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
Montare il burro con 90 g di zucchero fino ad ottenere un composto soffice e gonfio. Poi, incorporare 3 tuorli, uno per volta, e la purea di zucca.
A parte montare a neve gli albumi insieme a 45 g di zucchero. Versare sul composto di zucca e amalgamare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi a neve.
Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia nel composto, amalgamando sempre con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocere per 40 minuti circa a 180 °.
Il Quaderno delle Zucche, Kellermann Editore, p. 75
Cat
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RispondiEliminaMamma mia che buono!Lo farò. Baci tvtttb claudia
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminabelli i quaderni della kellerman! io ho quello del pane che è fa vo lo so!
Ahhhh!!!devo troppo farlo!POi vado a fare scorta di zucche!!!
RispondiEliminaabci
Ahhhh!!!devo troppo farlo!POi vado a fare scorta di zucche!!!
RispondiEliminaabci
Deliziosi i dolci con la zucca... e i quaderni!
RispondiEliminaNon sapevo ci fosse un quaderno delle zucche lo dovrei comprare credo....questo plumcake mi sembra davvero ottimo, me lo copio! A presto!!!
RispondiEliminaMa ci sono racconti o ricette in questo libro? no, perchè in entrambi i casi è proprio da leggere/sperimentare!
RispondiEliminaDElicato e certamente buonissimo questo plumcake!
baci baci
Segnato e da fare. In casa nostra non manca mai la zucca, e mio figlio l'adora.
RispondiEliminaDevo proprio prepararlo e devo trovare quel bellissimo libretto...
Grazie
Alberto
che buonooooo! Grazie per averlo postato!
RispondiEliminaUn intero libricino dedicato alle zucche!?!? in questo periodo è a dir poco l'ideale!!! un abbraccio
RispondiEliminaStupendo...prendo nota e lo faccio per la mia mamma che ama la zucca!
RispondiEliminaUn bacione
fra
E' un po' che aspetto (e spero) che qualcuno mi regali un bel pezzo di zucca buona! Bella ricetta.
RispondiEliminaadoro la zucca lo farò senz'altro!!
RispondiEliminaGrazie
ciao
Io ho fatto, con il Plum Kake, lo jus primae noctis. E' stato un piacere per il palato.
RispondiEliminaBrava Kate.
Nonno Ciccio
Bello il quaderno delle zucche e bello questo plum cake!
RispondiEliminaBellissimo questo plum cake! Pensa che oggi mi hanno regalato 4 zucche...bisognerà mettersi subito al lavoro!
RispondiEliminaGrazie
Caterina !
RispondiEliminaMi mandi il tuo indirizzo! alla mail mimangiola@gmail.com! e io ti mando il libro !!
Caterina !
RispondiEliminaMi mandi il tuo indirizzo! alla mail mimangiola@gmail.com! e io ti mando il libro !!
Che delicatezza questo cake!!!!
RispondiEliminaProfumato e soffice per una colazione perfetta!!!!
Ciao!!
Ce l'ho anch'io questo libercolo!!!! Ho fatto solo una zuppa tratta da lì l'anno scorso, ora che me lo hai fatto venire in mente lo ritiro fuori dallo scaffale!
RispondiEliminaBaci!
m.
Mi piace molto la compatezza di questo cake!Un bacio
RispondiEliminaTra un po' è il compleanno della mia mamma!! Copio e rifaccio!!Grazie mille della dritta!!
RispondiEliminacomplimentissimi per il blog ti aggiungo subito tra i blog da seguire
RispondiEliminaciao ciao
Passavo per caso...davvero buono con la zucca!!!Quasi quasi provo a farlo anch'io!!!A presto
RispondiEliminaL'ho visto quel libricino in libreria. E stavo quasi per acquistarlo, se non fosse che devo limitarmi con i ricettari, pena dover traslocare in alloggio più grande ;-)
RispondiEliminamooolto interessante questa ricetta, e complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaquesto plum cake è delizioso! un caro saluto e buon fine settimana!
RispondiEliminaBuongiorno e buona domenica :-) Adoro la zucca e sono produttrice instancabile di plum cake (la mia occupazione fissa in casa... sono quella che prepara i dolci per la colazione :-D )... come ignorare questo splendido connubio (la zucca e il plumcake)?
RispondiEliminaAppena ho una zucca tra le mani lo provo.
Buona domenica e buona giornata
un abbraccio
Giulia
Grazie a tutti per i vostri commenti!! In questo periodo non sono riuscita ad essere molto attiva, ma leggo sempre i vostri commenti e ho salvato tutte le ricette che vorrei rifare dei vostri blog (anche se non scrivo, vi seguo sempre)! Cat
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