Ingredienti:
120 g di biscotti
100 g di burro
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero a velo
300 g di ricotta fresca
120-150 g di marmellata di amarene
10 g di gelatina
Fondete a bagnomaria il burro. Lasciatelo raffreddare.
Tritate nel mixer i biscotti insieme al cacao e allo zucchero a velo. Unite il burro raffreddatto (prima che torni solido) al composto di biscotti e mescolate. Versate il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e compattate bene sul fondo con le mani. Mettete in frigo per 30 minuti.
Passate al setaccio la ricotta.
Lasciate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Strizzatela e fatela sciogliere a fiamma dolce insieme a un cucchiaio di marmellata. Mescolate insieme la ricotta, la marmellata e la gelatina sciolta.
Versate il composto sulla base di biscotti e rimettete la torta in frigo per almeno un'ora.
Sformate e servite. Guarnite con ciuffetti di menta.
Cat
Ricotta e marmellata...non è poco :-P, che bontà!
RispondiEliminache meraviglia....e che leggerezza...e che golosità...e le foto delle vacanze....hai rubato delle piccole opere d'arte! un bacione
RispondiEliminaBrava!!!!!Baci tvttttb
RispondiEliminacati oggi la provo a fare ma con la marmellata di fragole ....sembra che verrà buona lo stesso ...poi ti dirò .....roby
RispondiEliminaMmmm... buona! Mi ricorda un po' la torta "charlotte". Se non ti dispiace linkerò questa ricetta da me, ovviamente specificandone l'autrice! Grazie.
RispondiEliminaSimona
io l'ho fatta tutta l'estate, è buonissima e velocissima!
RispondiEliminaPoi ho dovuto smettere di farla perchè mio marito la finiva in un paio di colazioni....;)
nesimo tantativo di lasciare commento ;)
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