venerdì 31 ottobre 2014

Purea di fave e cicoria



Ingredienti
Fave secche senza buccia
Cicoria
Olio extra vergine di oliva

Preparazione
Mettere le fave in ammollo in acqua calda per una o due ore.
Sciacquare le fave.
Metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda.
Portare a bollore e far cuocere finché non diventano tenere. Se manca acqua, aggiungere acqua calda. Se, al contrario, c'è troppa acqua, toglierla con un mestelino e tenerla da parte per aggiungerla eventualmente alla fine. Poco prima di spegnere, aggiungere, se si vuole, il sale (meglio se integrale).
Mescolare bene.
Nel frattempo, pulire la cicoria. Cuocerla in acqua bollente salata finché non diventa tenera.
Volendo, si può saltare in padella con un filo d'olio e peperoncino e/o aglio.
Adagiare la cicoria sulla purea di fave e condire con un filo d'olio.

Cat

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